Сервис каршеринга «Делимобиль» стал доступен и в Екатеринбурге

  • Елена Анохина
    5 февраля 2018 г. — 23:49
    300
    Иллюстрация: 

    Делимобиль / ВКонтакте
     

    «Делимобиль» пришёл в Екатеринбург. Один из ключевых сервисов каршеринга в России теперь доступен и в этом городе-миллионнике. Официальная презентация компании на Урале прошла 30 января.

    Теперь екатеринбуржцы могут ездит по городу не только на общественном транспорте, такси или личном автомобиле, но и пользуясь каршеринговыми машинами. К их услугам — 50 седанов Hyundai Solaris. По мере роста интереса к сервису автопарк каршеринга в Екатеринбурге будет расти.

    При регистрации на сайте до 28 февраля местные пользователи «Делимобиля» получают 300 рублей на первую поездку. Как пишет «Коммерсантъ», сервис достиг договорённости с аэропортом «Кольцово» о зоне бесплатной стоянки каршеринговых машин. Но об упрощённом порядке размещения машин в городе — на улицах, у торговых центров и вокзала — речь пока не идёт. Напомним, что в Москве автомобили служб поминутной аренды освобождены от оплаты стоянки на городских парковках.

    В декабре «Делимобиль» заметно снизил лимит пробега за сутки и добавил в свой московский автопарк кроссоверы Renault Kaptur.

    Организации: 
    Виды транспорта: