Все троллейбусы Красноярска соберутся под одной крышей

  • Павел Яблоков
    1 марта 2018 г. — 23:55
    397
    Иллюстрация: 

    v_sedleckiy / Instagram

    В ближайшее время на одной площадке разместят все красноярские троллейбусы. Второе освободившееся депо будут готовить под размещение автобусов, которые в 2019 году будут обслуживать XXIX Всемирную Зимнюю Универсиаду.

    Как сообщает сайт администрации Красноярска, специализированный автопарк расположится на территории троллейбусного депо в Октябрьском районе в Телевизорном переулке. Из-за этого троллейбусы и сотрудники депо временно переводятся на площадку, расположенную на ул. Березина.

    Большинство объектов Универсиады находится в Октябрьском районе. Поэтому для их транспортного обслуживания принято решение перепрофилировать ближайшую эксплуатационную площадку. К спортивному событию здания на площадке троллейбусного депо отремонтируют, проведут модернизацию систем освещения и пожарной сигнализации. Также будет приобретено специализированное оборудование и благоустроена территория.

    Переезд предстоит двум третям машин и работников Красноярского троллейбуса. Территория, передаваемая для размещения автобусов Универсиады, сейчас обеспечивает выпуск большей части «рогатых» на городские маршруты.

    С площадки в Телевизорном переулке (бывшее троллейбусное депо № 2) обслуживаются маршруты №№ 4, 5 и 13, а также частично – маршруты №№ 8 и 15. Она предназначена для размещения 150 троллейбусов. С территории на улице Березина (бывшее троллейбусное депо № 1) обслуживается маршрут № 7, а также частично – маршруты №№ 8 и 15. Она рассчитана на размещение 100 троллейбусов. Именно столько в результате постепенного сокращения троллейбусного хозяйства Красноярска и осталось в распоряжении местных транспортников.

    Сообщается, что «универсиадная» схема размещения троллейбусов в одном депо будет действовать около года. Однако без реальных планов масштабного обновления подвижного состава и расширения маршрутной сети временное решение может оказаться постоянным.

    В 2017 году в Москве были закрыты два троллейбусных парка. А в Оренбурге и Березниках готовят переезд троллейбусов под одну крышу с автобусами.

    В преддверии XXIX Всемирной Зимней Универсиады, которая пройдёт со 2 по 12 марта 2019 года, продолжается реконструкция и аэропорта Красноярска. В конце декабря 2017 года в новый терминал переведено обслуживание внутренних рейсов.

    Виды транспорта: