В Екатеринбурге закупят десять новых трамваев местного производства

  • Юлия Лунская
    19 сентября 2015 г. — 12:57
    106

    В Екатеринбурге появятся 10 новых трамваев с частично низким полом. Машины поставит АО «Уралтрансмаш». Об этом производитель и представители правительства Свердловской области договорились 17 сентября 2015 года. Новые вагоны — модели 407, имеют частично низкий пол. Машина сможет разгоняться до 75 километров в час. В трамвае предусмотрено 27 сидячих мест, а общая вместимость – 190 человек.

    Трамваи приобретут по программе, реализуемой совместно с правительством Российской Федерации. При этом 30% от стоимости покупки оплачивается из федерального бюджета, 35% из областного и 35% из городского.

    Испытания новых трамваев на маршрутах города начнётся уже в ближайшее время.

    Кроме того, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер рассказал «УралИнформБюро», что завод планирует разработать линейку полностью низкопольных двух- и трёхсекционных трамваев к 2016 году.

    В сентябре этого года в Екатеринбурге уже испробовали полностью низкопольный трамвай модели 71-409. Его тестировали по ночам. Это первый в России трамвай, имеющий низкий пол по всей длине вагона с высотой 350 миллиметров от головки рельса. Вагон отправился в Западное депо после окончания Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2015».

    Организации: 
    Виды транспорта: