В троллейбусах Саратова стали оплачивать проезд смартфонами и банковскими картами

  • Павел Яблоков
    7 июня 2018 г. — 23:35
    162
    Иллюстрация: 

    Новые возможности для оплаты проезда получили пассажиры двух троллейбусных маршрутов Саратова – №№ 3 и 16. С 4 июня на них заработала новая система безналичного расчёта. Принимаются банковские карты, а также можно использовать смартфоны с подключённой функцией бесконтактных платежей.

    Пока эксперимент проводится за счёт «Газпромбанка», предоставившего свои терминалы для карт. Поставлена цель перевести на безналичную оплату весь подвижной состав МУП «Саратовгорэлектротранс» («СГЭТ»), обслуживающего также трамвайные маршруты города. Тестирование на двух первых маршрутах позволит увидеть, как система будет работать в условиях Саратова, какие возникнут проблемы и сложности. Эксперимент не ограничивается по времени: он завершится, когда через терминалы пройдёт оплата на общую сумму 99 тысяч рублей. После этого будут подведены итоги и назначен конкурс на выбор постоянного оператора.

    Во время перехода на новую систему оплатить проезд можно будет только обычной банковской картой. После того, как к проекту подключится Минтранс Саратовской области, появится специальная льготная карта или система льгот для держателей банковских карт, сообщают «Свободные новости. FreeNews-Volga».

    В Перми пересадочный тариф помог изменить троллейбусные и трамвайные маршруты. А в трамваях Пятигорска и Череповца проезд подорожал с 1 июня без изменения способа оплаты.

    Виды транспорта: