Новый электропоезд готовится к работе в Приморском крае

  • Павел Яблоков
    21 августа 2018 г. — 23:49
    478
    Иллюстрация: 

    express_primorye / Instagram

    Пассажиры Приморского края до конца года получат в своё распоряжение три новые электрички. В депо Первая речка готовится к началу перевозок первый поезд из новой партии. Он уже проходит обкатку, а с 27 августа должен выйти в первый рейс.

    Новые электрички в Приморском крае появились внепланово. Адресом работы 18 из 21 электропоездов ЭП3Д, которые в начале года закупило АО «Торговый дом РЖД» для нужд Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава, должна была стать Северо-Кавказская железная дорога. Ещё три состава выделялось для Приволжской железной дороги и обслуживания маршрутов по новой линии до аэропорта Гумрак.

    Однако план поставок был пересмотрен. В итоге на Северо-Кавказском направлении будет работать меньшее количество электричек. До конца года компанию ЭП3Д-0017 во Владивостоке составят ещё два поезда, сборка которых продолжается на Демиховском машиностроительном заводе.

    Головные вагоны новых электричек серии ЭП3Д оборудованы для проезда пассажиров с ограниченными возможностями, в них же размещены и санитарные комнаты. В прибывшем во Владивосток шестивагонном поезде — 586 мест для сидения. В партии из 21 поезда для РЖД только один был заказан в составности из шести вагонов, остальные 20 – четырёхвагонные.

    Торжественный запуск электропоезда в первый рейс пройдёт в 15:45 27 августа на вокзале Владивостока. Вероятным первым его маршрутом может стать поезд № 6345 отправлением в 16:25 до станции Кипарисово.

    Дальневосточные железнодорожники делают более уютными для пассажиров и уже работающие в регионе электрички. Недавно один из электропоездов серии ЭД9МК, курсирующий на ускоренном маршруте Владивосток—Ружино, оформили историческими фотографиями Владивостока. Экспозиция с видами Светланской улицы, Покровского храма, причалов и рейда Золотой бухты, старого китайского рынка размещена в одном из вагонов поезда. В этом же составе в вагоне первого класса оборудовано два детских купе. Малолетних пассажиров встретят весёлые наклейки и наборы для рисования с раскрасками и карандашами. Детские наборы регулярно обновляют, так как новшество оказалось популярным среди пассажиров с детьми, сообщает перевозчик – АО «Экспресс Приморья».

    Поезда дальнего следования, маршрут которых начинается во Владивостоке, в этом году тоже модернизировали. Для них приобретены новые плацкартные вагоны. Помимо Северо-Кавказской и Приволжской дорог, пять электропоездов ЭП3Д до конца года должны прибыть в распоряжение «Волго-Вятской ППК», обслуживающей пригородные маршруты Нижегородской, Владимирской и Кировской областей.

    Организации: 
    Виды транспорта: