На муниципальных маршрутах Брянска вводится безналичная система оплаты проезда

  • Павел Яблоков
    30 января 2019 г. — 23:59
    282
    Иллюстрация: 

    Денис Рогов / Брянский автобус / ВК

    С 1 февраля пассажиры брянских автобусов и троллейбусов, обслуживаемых муниципальными транспортными предприятиями, смогут оплачивать проезд с помощью бесконтактных банковских карт, смартфонов, а также Единых транспортных карт.

    Дополнительные способы оплаты проезда доступны на маршрутах МУП «Брянское троллейбусное управление» и МУ «Брянское городское пассажирское автотранспортное предприятие», работающих по регулируемым тарифам. Для проезда здесь можно использовать бесконтактные банковские карты платёжных систем VISA, MasterCard, «Мир», а также смартфоны с поддержкой технологий Apple Pay, Android Pay или Samsung Pay.

    Кроме того, с 1 февраля через брянские отделения Сбербанка начнётся продажа Единых транспортных карт (ЕТК). При получении карты необходимо будет внести залог в размере 100 руб. При возвращении в специализированные пункты возврата и обмена карт в течение шести месяцев после выдачи сумма может быть возвращена.

    Для оплаты проезда Единой транспортной картой необходимо будет пополнить её баланс. Такая возможность появится также с 1 февраля во отделениях Сбербанка. Стоимость разового проезда по ЕТК, как и за наличный расчёт, будет равняться 18 руб. Оплатить поездку картой надо будет в салоне пассажирского транспорта при помощи терминала, который будет располагаться у кондуктора.

    В течение февраля продолжат действовать ранее выданные бумажные проездные билеты. Их поэтапная замена на персональные транспортные карты начнётся с 1 марта, сообщает сайт Брянской городской администрации.

    За последние полтора года Брянское городское ПАТП получило 124 автобуса — как новых, так и ранее работавших в Москве. Обновилась с помощью пополнения из Москвы и линейка троллейбусов Брянского троллейбусного управления.

    Весной безналичная система оплаты проезда вводится также на всех городских маршрутах Тамбова, а концу года — на всех маршрутах Тамбовской области, работающих по регулируемым тарифам.

    Виды транспорта: