В Ростовской области восстановлено движение электричек по приграничной линии

  • Павел Яблоков
    30 марта 2019 г. — 23:53
    655
    Иллюстрация: 

    TSy C. / Foursquare

    Пассажирские перевозки вернулись на старый участок железной дороги рядом с российско-украинской границей. Он оставался не у дел после строительства объездной железной дороги Журавка—Миллерово. С 27 марта сюда пущены пригородные поезда до станции Шептуховка.

    Строительство стальной магистрали Журавка—Миллерово в обход Украины закончилось летом 2017 г. Новая линия прошла по территории Воронежской и Ростовской областей. На электрифицированной двухпутной трассе построено семь станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково. От последней идёт ответвление на Чертково, бывшее ранее главным ходом железной дороги, которая несколько раз пересекала российско-украинскую границу.

    С 28 ноября прошлого года электропоезда сообщением Ростов-Главный — Чертково стали идти по объездной линии до станции Кутейниково. А пассажирское сообщение на участке Боченково—Чертково полностью прекратилось. Из Черткова до Кутейникова запустили автобусный маршрут, согласованный с расписанием электропоездов.

    Этой весной пригородные поезда на Чертковское ответвление вернулись, но по сокращённому маршруту – до станции Шептуховка (последней перед первым пересечением российско-украинской границы). Дальнейший участок до Черткова проходит по участку, четыре раза пересекающему госграницу, углубляясь на территорию соседнего государства на несколько сотен метров. До Ростова-на-Дону новый маршрут электричек тоже не доходит.

    С 27 марта назначен поезд № 6359 Глубокая—Шептуховка (отпр. 20:30, приб. 22:10), которы проследует с остановками Дяткино, Тарасиха, Старая Станица, Миллерово, Боченково, Мальчевская, Сысоево. С 15 апреля отправление и прибытие поезда переносится на 10 минут раньше, сообщает Северо-Кавказская ППК.

    С 28 марта поезд № 6356 Глубокая—Лихая (отпр. 6:33, приб. 7:43) ежедневно следует от станции Шептуховка (отпр. 4:49). На продлённом участке маршрута поезд совершает остановки, аналогичные поезду № 6359.

    В Воронежской области движение пригородных поездов сообщением Россошь—Гартмашевка по приграничному участку Журавка—Гартмашевка не прекращалось. А на участке Журавка—Кутейниково железнодорожного обхода Украины пригородные поезда пока не назначались: здесь выполняются только дальние пассажирские рейсы.

    21 марта состоялась тестовая поездка электропоезда «Ласточка» в сопровождении тепловоза в расположенный у российско-эстонской границы город Печоры.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)