«Ласточки» в Кавминводах с сентября будут работать и на местной линии

  • Павел Яблоков
    24 августа 2019 г. — 23:55
    412
    Иллюстрация: 

    vladistov / Instagram

    Полюбившиеся многим пассажирам электропоезда «Ласточка» серий ЭС1 и ЭС2 выступают на железных дорогах России в двух разных ролях: местных поездов повышенной комфортности и межрегиональных экспрессов. Так, Кавказские Минеральные Воды уже связаны с помощью «Ласточек» с Ростовом-на-Дону и Краснодаром. А вот в местном сообщении они здесь пока не работали.

    Ситуация изменится с 1 сентября, когда наряду с обычными электропоездами, работающими по тактовому расписанию, на маршрут Минеральные Воды — Кисловодск выйдут электропоезда «Ласточка». Пока они будут совершать здесь четыре пары рейсов в дневное время с тремя остановками в пути на станциях Пятигорск, Ессентуки и Лермонтовская.

    Полуэкспрессы будут преодолевать маршрут за 55 минут против полутора часов у «поостановочных» электричек. Для сравнения, ежедневные двухгруппные поезда №№ 809 / 810 Кисловодск — Ростов-на-Дону / Краснодар, обслуживаемые составами двух пятивагонных «Ласточек» (с расцеплением по станции Кавказская), используют для остановок на минеральноводской линии станции Ессентуки, Пятигорск и Бештау.

    В дальнейшем количество местных рейсов «Ласточек» может быть постепенно увеличено. Для этого власти Ставропольского края должны предусмотреть соответствующее финансирование и тарифное регулирование, чтобы заказать ещё поезда к началу следующего летнего сезона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководство РЖД.

    График работы полуэкспрессных «Ласточек» на маршруте Минеральные Воды — Кисловодск пока не объявлен. «Дальние» «Ласточки» на Кавминводах работают с 1 мая 2017 года, когда они заменили дневные поезда дальнего следования №№ 69 / 70 Ростов-на-Дону — Кисловодск.

    На Урале с конца августа «Ласточки» стали регулярно ходить по маршруту Екатеринбург—Серов.

    Организации: 
    Виды транспорта: