Вперёд, на рельсы! Все «Львята» для Улан-Удэ готовы

  • Павел Яблоков
    12 ноября 2019 г. — 23:58
    497
    Иллюстрация: 

    leksandra.ch / Instagram

    До конца этого месяца МУП «Управление трамвая» из Улан-Удэ получит все новые трамваи, запланированные на этот год для обновления вагонного парка. 15 трамвайных вагонов 71-911ЕМ «Львёнок» построены и отправились в путь.

    Первый купленный по результатам летнего аукциона трамвай этой модели его производитель – ПК «Транспортные системы» — доставил в столицу Бурятии в начале сентября. Позднее к нему присоединились ещё два вагона. Оставшиеся 12 доберутся до нового места работы в ноябре.

    По состоянию на 12 ноября все обещанные «Львята» находятся в пути до Улан-Удэ: три вагона едут по Иркутской области, три — в Омске, два — в Курганской области, два вагона — во Владимире, и два заключительных вагона, четырнадцатый и пятнадцатый, только стартовали из Санкт-Петербурга. Такие темпы позволят исполнить контракт вовремя — до 30 ноября. Перевозки трамваев ведутся автотранспортом, так как этот способ оказался дешевле железнодорожных перевозок.

    До поступления «Львят» на балансе в трампарке Улан-Удэ значились 58 трамваев. Ежедневно на линию выходят 40 вагонов. Износ вагонов до пополнения 2019 года превышал 90%. Закупить сразу 15 вагонов после многолетнего перерыва получилось благодаря субсидии по программе развития Дальнего Востока (с ноября прошлого года республика вошла в состав Дальневосточного федерального округа). На покупку трамваев было выделено более 498 млн. руб.

    Каждый «Львёнок» будет проходить проходит плановое техническое обслуживание в депо через каждые семь дней согласно технологии эксплуатации, сообщается на странице перевозчика ВКонтакте.

    В новой столице Дальневосточного федерального округа — Владивостоке — дела с обновлением вагонного парка обстоят хуже. Город получит лишь 10 трамваев. Причём не новых, а «с барского плеча» из Москвы. За их перевозку придётся заплатить около 15 млн руб. А вот в бывшей столице ДФО г. Хабаровске трамвайное депо в этом году не получит ни старых, ни новых вагонов.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)