Нижегородские трамваи попрощались с ночью и Зеленским

  • Павел Яблоков
    14 ноября 2019 г. — 23:12
    653
    Иллюстрация: 

    justdfour / Instagram

    Чуть более девяти месяцев продлилось ночное трамвайное движение в Нижнем Новгороде. Эксперимент признан неудачным: рейсы теперь отменены из-за низкого пассажиропотока. По причине недостаточного спроса отменён и один дневной маршрут, проходящий по Зеленскому съезду — но, как обещают, только до весны.

    С 5 февраля движение трамваев по наружному кольцу маршрута № 2 «Чёрный пруд — Чёрный пруд» происходило круглые сутки. За перевозки в ночное время отвечал один вагон, отправлявшийся по круговому маршруту каждые 35 минут с 22:00 до 5:30. Начиная с 14 ноября ночные рейсы отменены. Как сообщает НИА со ссылкой на источник в МП «Нижегородэлектротранс», сокращение режима работы произошло из-за низкого пассажиропотока.

    Город с миллионным населением практически ликвидировал зачатки ночного движения в городе. Эксперимент не привёл к появлению разветвлённой сети линий для ранних или припозднившихся пассажиров. При этом о решении городских властей не развивать ночной транспорт стало известно ещё в августе, сообщает телекомпания «Волга».

    Адептам «каргино-культа» — пассажирам автобусного маршрута № Т-71 «Торфопредприятие — пл. Свободы», обслуживаемого легендарным ИП Каргиным, пережившим не одну транспортную реформу, повезло больше. Машины отправляются по-прежнему круглосуточно, соединяя Сормово, Канавино (включая Московский вокзал) и центральную, Нагорную часть города. В позднее вечернее и ночное время автобусы отходят от остановки «Электромаш» в 22:30, 23:15, 0:30, 2:00, 4:00 и 4:20, от площади Свободы — в 23:29, 0:14, 1:21, 2:51, 4:51, 5:11.

    Трамвайный маршрут № 11 «Чёрный пруд — Благовещенская площадь», связывающий центр Нагорной части города с районом Речного вокзала, уже несколько лет работает с перерывом на зиму. Очередной сезон начался 8 июня, и предполагалось, что он продлится лишь до конца лета. Однако в «зимнюю спячку» единственный трамвайный маршрут, проходящий по Рождественской улице и Зеленскому съезду вдоль западных стен Нижегородского Кремля, отправился лишь с 5 ноября. Ожидается, что в 2020 году трамваи здесь возобновят работу с 27 апреля.

    В Москве единственный ночной трамвайный маршрут № 3н «ул. Академика Янгеля – метро "Чистые Пруды"» с 4 августа заменён более длинным автобусным маршрутом Н8 «Остафьевская ул. – метро "Китай-город"». Заменитель, помимо традиционных трамвайных мест, проходит через районы Северное и Южное Бутово, а также по Славянской пл. На последней заканчиваются все ночные маршруты столицы, кроме маршрутов «Б» по Садовому кольцу.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)