Хотел в отель – попал на вокзал. Во Пскове запущен новый туристический сервис

  • Павел Яблоков
    10 декабря 2019 г. — 23:23
    344
    Иллюстрация: 

    alina_alekseevna96 / Instagram

    Теперь у туристов, посещающих Псков, появилась возможность комфортно проживать в городе, не покидая вокзала. В городе реализован проект преобразования служебных комнат длительного отдыха в мини-гостиницу. Туристы отныне могут переночевать в здании, которое является объектом культурного наследия России.

    Новая гостиница «SMART HOTEL» с 14 двухместными номерами открылась прямо в западном крыле вокзального здания. Во всех номерах есть высокоскоростной Wi-Fi, для постояльцев доступна прачечная, а полноценный завтрак с горячими блюдами уже включён в стоимость проживания. Для пассажиров с детьми в отеле предусмотрены дополнительные кровати, сообщает Дирекция железнодорожных вокзалов — филиал ОАО «РЖД».

    Станция Псков-Пассажирский (Псков-I) открыта в 1859 году на 257-й версте (274 км) Петербургско-Варшавской железной дороги. С 1889 г. через неё проходит также Псково-Рижская железная дорога, а с 1897 г. — Бологое-Псковская железная дорога. Станция насчитывает три пассажирских платформы и девять приёмоотправочных путей. Вокзальное здание — объект культурного наследия России регионального значения — построено в 1863 г. по проекту французского архитектора Пиреля.

    Псковский железнодорожный вокзал (Вокзальная ул., 23) обслуживает пассажиров электропоездов «Ласточка» маршрутов Санкт-Петербург — Псков (четыре пары поездов в сутки, по пятницам, выходным и праздничным дням часть из них следует далее до Печор-Псковских) и Петрозаводск — Великий Новгород — Псков (одна пара поездов ежедневно), а также поездов дальнего следования Москва — Псков (ежедневные через Старую Руссу и по отдельным дням через Великие Луки).

    В пяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала расположен Псковский автовокзал. Город Псков основан в 903 г., его архитектурные памятники входят в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Сейчас прорабатываются варианты для запуска аналогичных проектов и на других железнодорожных вокзалах. В управлении специализированной Дирекции находятся 353 крупнейших железнодорожных вокзала страны.

    С ноября Псков и Санкт-Петербург, помимо дневных поездов, соединяют и ночные поезда «Ласточка».

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)