Победа — за Санино. Для будущей линии МЦД открыли две станции

  • Павел Яблоков
    11 марта 2020 г. — 23:56
    376
    Иллюстрация: 

    den_nf777railway / Instagram

    Сразу два остановочных пункта между станциями Кокошкино и Апрелевка добавились в маршруты поездов Киевского направления Московской железной дороги. Один из них открылся после реконструкции, а другой — возведён на землях Новой Москвы с нуля.

    Остановочный пункт Победа на окраине подмосковной Апрелевки был закрыт с 14 января прошлого года. Планировалось, что все работы по сооружению двух новых платформ и пешеходного моста-конкорса, который служит общим вестибюлем обновлённого остановочного пункта, закончатся ещё в конце осени. Но, как это часто случается, работы затянулись. Отныне два спуска с эскалаторами и лифтами из конкорса ведут на платформы длиной 300 м и шириной шесть метров, и два — выходят «в город» по обе стороны железной дороги. Компенсационный автобусный маршрут от платформы Победа до станции Апрелевка с 11 марта отменён.

    Аналогичный Победе соседний остановочный пункт, получивший имя Санино по близлежащей деревне, открылся на окраине Новой Москвы. Пока к нему не подведены автомобильные дороги с маршрутами общественного транспорта. Санино и Победа сейчас соседствуют в расписаниях остановок пригородных электропоездов, причём первая из них находится ближе к центру Москвы. Но через несколько месяцев их разделит станция Крёкшино, реконструкция которой с закрытием посадки и высадки пассажиров начата 20 июля прошлого года и пока что продолжается. Местных пассажиров возят «бесплатным» автобусным маршрутом КЭ до станции Кокошкино.

    На остановочном пункте Победа останавливаются 111 поездов по рабочим дням и 118 — по выходным, а на Санино — 110 по рабочим дням и 117 по выходным дням.

    Участок Киевского направления МЖД от Апрелевки до станции Москва-Сортировочная войдёт в состав Киевско-Горьковского диаметра — 86-километровой линии МЦД-4 (D4). Сейчас между Киевским и Белорусским направлениями ведётся строительство соединительного участка, а на Киевском направлении планируют проложить дополнительные пути. В состав линии МЦД-4 (D4) планируется включить и закрытую с 21 ноября платформу Станколит.

    В этом году на линии МЦД-2 (D2) открылся остановочный пункт Остафьево, а в ноябре на этой же линии открыли станции Пенягино и Волоколамская.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)