На одной волне: Москва и Тверь одновременно отменяют маршруты электротранспорта

  • Павел Яблоков
    17 марта 2020 г. — 23:58
    527
    Иллюстрация: 

    migval124 / Instagram

    Два города Центрального федерального округа с 18 марта синхронно уменьшат долю электрического транспорта в транспортном обслуживании. В Москве в очередной раз вместо обещанных горожанам, но отсутствующих электробусов заменят троллейбусы автобусами. В Твери — меняют троллейбусы на автобусы, даже не пытаясь при этом электробусы закупать.

    Сосед по Ленинградскому шоссе и конечной станции «Нева» троллейбусного маршрута № 6 «Кинотеатр "Нева" — Песчаная пл.», заменённого автобусами 10 марта, — троллейбусный маршрут № 58 «метро "Речной вокзал" — Петрозаводская ул.» — продержался в столице едва на неделю больше своего извечного спутника. С 18 марта его сменит автобусный маршрут № т58 «метро "Речной вокзал" — Петрозаводская ул.».

    ГУП «Мосгортранс» сообщает, что сам маршрут и время работы не меняются. Проверить это не представляется возможным, так как за пять часов до старта автобусов их расписание, как расписание и маршрута № т11к, действующего с 16 марта вместо троллейбусного маршрута № 11, не опубликовано.

    Троллейбусы маршрута № 58 курсировали ежедневно, отправление от метро «Речной вокзал» — с 5:47 до 0:45, от Петрозаводской ул. — с 5:35 до 0:33. «Пятьдесят восьмой» был одним из наиболее частоходящих маршрутов электротранспорта в столице: интервалы движения в часы «пик» — три-пять минут, в межпиковое время — до семи минут, в остальное время — до 14 мин.

    Таким образом, с начала года столичный электротранспорт покидает уже пятое направление (в том числе третье — в марте). В то же время, электробусы вышли работать лишь на трёх других менее значимых маршрутах.

    ДОПОЛНЕНИЕ от 16:00 19.03.2020
    «Мосгортранс» обнародовал расписание автобусов маршрута № т58. Как выяснилось, измения в расписании по сравнению с троллейбусным есть, и оно оказалось в пользу пассажиров. Интервалы сохранились на прежнем уровне, а вот ежедневное время работы слегка расширилось — на 27 мин. Ежедневно отправление от метро «Речной вокзал» — с 5:22 до 0:47, от Петрозаводской ул. — с 5:10 до 0:35. Кроме того, по сравнению с троллейбусным расписанием, отсутствуют короткие рейсы от метро «Речной вокзал» до кинотеатра «Нева» и кинотеатра «Нева» до Петрозаводской ул. Необходимость в них отпала, так как автобусы направляются для обеденных перерывов на площадку «11-й автобусный парк» филиала «Зеленоградский автокомбинат», а не отстаиваются на проезжей части в районе «Невы», как были вынуждены делать троллейбусы.

    С 19 марта в Москве из-за строительных работ в зоне реконструкции МЦД-2 (D2) закрывается движение автотранспорта по Южному проезду, проходящему под линией МЦД и соединяющему Новорязанскую ул. с Каланчёвской ул. и Орликовым пер.:

    • автобусный маршрут № т88 «просп. Будённого — Комсомольская пл.» и троллейбусный № 22 «16-я Парковая ул. — Комсомольская пл.» укорачиваются до остановки «Новорязанская ул.» с отменой движения до остановки «Фабрика "Большевичка" — Комсомольская пл.» и кольцевого разворота через Южный пр., Каланчёвскую ул. и Рязанский пр.;
    • маршрут автобуса № 40 «Дворец спорта Сокольники — завод Красный Путь» при следовании к Сокольникам будет проходить вместо Южного пр. и Каланчёвской ул. по Рязанскому пр. (аналогично обратному направлению), остановка «Фабрика "Большевичка" — Комсомольская пл.» будет перенесена на Рязанский пр. к Казанскому вокзалу.

    Для разворота троллейбусов маршрута № 22 на Новорязанской ул. монтируется новая контактная сеть.

    ДОПОЛНЕНИЕ от 16:00 19.03.2020
    18 марта «Мосгортранс» сообщил о переносе срока начала изменений на время строительных работ в районе Новорязанской улицы.

    ДОПОЛНЕНИЕ от 00:20 20.03.2020
    Изменения маршрутов №№ т88, 22 и 40 вступают в действие с утра 20 марта.

    В Твери пережившие зиму троллейбусные маршруты, полная ликвидация которых была намечена на конец февраля, в марте начинают сходить с дистанции. Первым пал маршрут № 7. Его автобусный дублёр (маршрут № 21 «Южный — Мигалово», перевозчик ООО «Верхневолжское АТП»), предусмотренный новой маршрутной сетью Твери, всё-таки начал работу, хотя и со значительным опозданием. С 16 февраля на линию выходили лишь две машины вместо прежних 15, а с 18 марта троллейбусы-«семёрки» полностью прекращают работу, сообщает ПолиТверь.

    Улучшать троллейбусный парк города начали в Березниках. В начале марта в город поступили первые пять из 43 троллейбусов, переданных Пермью, полностью закрывшей движение «рогатых» минувшим летом. А на столичной линии МЦД-2 (D2) все выходные дни марта будут продолжаться ремонтные дневные «окна».

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (2)

    1. Нужно быть смелым признать ошибку, с отменой входа в первую дверь. А не быть как темный лорд Я- Павел Яблочкин всегда прав.
      Снижение автобусов было сразу когда вернули давку. Позор позор редактором вы Икспирт а не эксперт. Вы же обманули людей в теме "чем плох вход в первую дверь" Я вам скажу с 2010 года по 2018 год я болел с температурой всего 2 раза, и 2раза насморк был. С2018 года по Декабрь 2019 8 раз.

    2. Для стороников входа во все двери в аду отдельный котел сделан. Подьежает троллейбус вы его ждете вместимость 100 человек, а троллейбусс проезжает 50 метров и во все двери по 80 человек, и вы стоите ждете следующтй а тот до вас не доедет метров 15-20 и вы опять ждете так. Куда бы вы не встали он проедете мимо вас или не доедет и так будет более 15 миллионов лет. Признайтесь в ошибке.