Ремонт на дорогах: трамваи меняют маршруты в Санкт-Петербурге и Перми

  • Павел Яблоков
    13 апреля 2020 г. — 23:55
    359
    Иллюстрация: 

    Развитие и поддержание исправного состояния транспортных сетей продолжается и в «коронавирусные» длинные апрельские выходные дни. Работы, затрагивающие трамвайные пути, начинаются в Санкт-Петербурге и Перми.

    Петербургское ГУП «Горэлектротранс» на несколько недель прекратит движение трамваев по Шлиссельбургскому просп. Трамвайные маршруты № 24 «Рыбацкое — Перекупной пер.» и № 27 «Река Оккервиль — Рыбацкое» сокращены до Трамвайного парка им. Володарского. Причиной стали дорожные работы в зоне трамвайных путей на участке от просп. Обуховской Обороны до Прибрежной ул. Работы запланированы с 19 апреля до утра 10 мая этого года.

    С 11 апреля начался капитальный ремонт улицы Крупской в Перми. До 27 июля работы будут вестись по чётной стороне на участке от ул. Лебедева до пл. Дружбы. Здесь переустроят сети водопровода и канализации, трамвайные пути и контактную сеть, наружное освещение, дорожное покрытие. Работы выйдут и за пределы проезжей части — намечено переустройство тротуаров, строительство велодорожки, восстановление газонов. В прошлом году уже обновлён участок ул. Крупской между Уральской ул. и ул. Лебедева. К октябрю 2021 г. реконструкция должна закончиться и на следующем участке — от площади Дружбы до улицы Старцева, сообщает администрация Перми.

    На время ремонтных работ движение автотранспорта сохранено по двум полосам, а движение трамваев остановлено. Трамвайный маршрут № 7 «ст. Пермь-II — ОАО "ВРЗ"» следует изменённым маршрутом «ст. Пермь-II — микрорайон Висим». Он снова примерно на пять месяцев будет совпадать с маршрутом № 4 «ст. Пермь-II — микрорайон Висим». Ранее в Перми одинаковыми трассами следовали трамвайные маршруты №№ 3 и 13 — их полуторагодичное соседство закончилось оптимизацией маршрутной сети с отменой более крупного номера.

    С прошлого года в Перми продолжается реконструкция Трамвайной ул. с временным закрытием движения электротранспорта. В Смоленске ведётся капитальный ремонт трамвайных путей на ул. Николаева — он продлится до второй половины лета, из-за чего из работы выведена половина местной сети линий. Без закрытия движения ведётся ремонт путей в Улан-Удэ.

    А в Москве продолжается строительство трамвайной линии на Павелецкой пл. взамен закрытого в прошлом году участка. В новом варианте пути переносятся ближе к зданию Павелецкого вокзала. Возобновление пассажирского движения и связи южной части трамвайной сети Москвы с основной сетью планируется в мае этого года.

    Из-за сложной эпидемиологической ситуации движение трамваев ограничено даже по свободным от строительных работ путям во многих городах России.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)