Снова с «одиннадцатым» и ночным. Симферополь возобновил два троллейбусных маршрута

  • Павел Яблоков
    2 июля 2020 г. — 23:52
    115
    Иллюстрация: 

    crimea_troll / Instagram

    В Симферополь в очередной раз вернулся троллейбусный маршрут № 11. А участившиеся авиаперевозки из российских городов в столицу Крыма потребовали круглосуточной доставки пассажиров из аэропорта в центр города и активизации работы троллейбусного экспресс-маршрута.

    Маршрут № 11 «Заводское — ГРЭС» не работал с ноября 2015 г. по январь 2019 г. С 17 августа прошлого года он снова был отменён из-за капитального ремонта ул. Александра Невского. Тогда же были разделены надвое троллейбусные маршруты № 5 и 9, маршрут № 6 укорочен.

    23 декабря «Крымтроллейбус», не дожидаясь восстановления всей контактной сети в зоне реконструкции дороги, возобновил движение маршрута № 9 «7-я горбольница — пос. Аэрофлотский» при помощи новых троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Здесь стали работать пять из 27 приобретённых накануне машин производства завода «Транс-Альфа». Позднее был возобновлён и маршрут № 5 «Новоромановка — Загородный», восстановлен по своей трассе маршрут № 6 «Марьино — Советская пл.». А вот «одиннадцатый» отдыхал от пассажиров почти год.

    Лишь с 23 июля по многочисленным обращениям жителей Симферополя восстановлен троллейбусный маршрут № 11 «Заводское — ГРЭС». На нём работают шесть троллейбусов. Ежедневно отправление от Заводского с 5:56 до 21:54, от ГРЭС — с 5:38 до 22:01. Интервалы движения — от 17 до 26 мин.

    Обещанное ещё до конца прошлого года восстановление ещё трёх закрытых с 2015 г. маршрутов (№ 12 «Новоромановка — Автовокзал», № 13 «Загородный — пл. Московская» и № 14 «Марьино — Глинки»), отложено на неопределённый срок.

    С 13 июля «Крымтроллейбус» перешёл на летнее расписание. На наиболее протяжённые троллейбусные маршруты № 52 «Симферополь — Ялта» и № 52А «Симферополь — Алушта» вышло работать около 40 троллейбусов. Интервалы движения по обоим направлениям в течение всего дня — около 17 мин.

    С 17 июля перевозчик восстановил движение маршрута № 20 «Экспресс» «Новый терминал аэропорта Симферополь — Железнодорожный вокзал» с круглосуточным режимом работы. Интервал движения в ночное время — 20-40 мин., в остальное время 20-50 мин.

    С 4 июля в другом крымском городе — Евпатории, продлено время работы трамвайных маршрутов № 1 «Симферопольская ул. — Спутник-2» и № 3 «Гостиница Украина — Железнодорожный вокзал». Теперь вагоны курсируют ежедневно с 6:00 до 23:00. Движение евпаторийских трамваев по трём маршрутам было возобновлено в июне.

    В Рыбинске под угрозой — судьба одного из основных городских троллейбусных маршрутов. За последние месяцы ему подготовили замену в виде автобусов.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)