В столице открылся последний переход с радиуса на БКЛ, а в Петербурге завершена реконструкция станции «Удельная»
tramwaycik / Instagram
Транспортные предприятия для обновления своего вагонного парка порой используют все доступные возможности, в том числе нешаблонные решения. В Златоусте решили пополнить вагонный парк отремонтированными вагонами — но не своими, а привозными.
Программа обновления трамвайного депо на этот год состоит из пяти единиц. Обновление трёх из них уже заказали ранее, и 30 сентября контракт на капитально-восстановительный ремонт трёх вагонов модели 71-605 был заключён с единственным участником торгов — ООО «ЧелябТрансСервис». Все городские трамваи Златоуста произведены на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, а семейство «605-х» до сих пор составляет половину из них.
За 31,2 млн руб. город до 15 декабря этого года должен получить три новых трамвайных кузова первой комплектности (высокопольные, окрашенные, с полами, наружной обшивкой, мебелью, тремя двухстворчатыми шарнироповоротными дверями и перегородками) с 32 местами для сидения и общей вместимостью не менее 190 пассажиров. Внешний вид трамваев будет отличаться от серийных 71-605. Фактически от вагонов-предшественников будут использоваться лишь отдельные узлы (в частности, тяговые двигатели ДК-259), дабы обеспечить преемственность техники. Поменяется даже количество дверей: вместо четырёх сдвижных для пассажиров установят три шарнироповоротных.
Ещё два вагона в этом году должны отремонтировать для Златоуста, для этого они поменяют город прописки. 27 октября администрация Златоустовского городского округа объявила закупку услуг по капитально-восстановительному ремонту трамвайных вагонов модели Т3. Заявки от претендентов принимаются до 5 ноября, а 6 ноября запланировано подведение итогов. На следующий день после заключения контракта исполнитель должен приступить к капитально-восстановительному ремонту трамваев Т3 из своего арсенала и до 15 декабря привезти их в трамвайное депо МУП «Автохозяйство администрации Златоустовского городского округа» на просп. Мира.
Получаемые Златоустом кузова первой комплектности должны быть изготовлены в этом году. Они будут четырёхосными, высокопольными, окрашенными, с полами, наружной обшивкой, тремя двустворчатыми поворотно-распашными дверями из алюминиевого профиля с вкленными стёклами, перегородкой кабины водителя, поручнями и не менее чем 33 пассажирскими сиденьями.
Наружная обшивка кузова из оцинкованной стали должна быть вклеена на каркас кузова и покрыта двухкомпонентной качественной эмалью. Передний и задний торцы кузова надлежит выполнить из композитных материалов с большими панорамными окнами, не ухудшающими обзор водителя. Внутреннюю отделку салона предписывается исполнить из слоистого пластика, а пассажирские сидения из АБС-пластика с мягкими вставками, с расположением вдоль правого и левого бортов по схеме 2+1. Одно из сидений должно быть с подиумом для кондуктора. Токоприёмные устройства вместо классических «татровских» пантографов должны быть выполнены в виде полупантографов с электроприводом. Как и по предыдущей закупке, оба вагона необходимо доставить в Златоуст до 15 декабря этого года.
Трамвайные вагоны семейства Татра Т3 и модели на их основе эксплуатируются на территории России в Барнауле, Волгограде, Волжском, Екатеринбурге, Ижевске, Краснодаре, Курске, Москве, Нижнем Новгороде, Орле, Самаре, Уфе, Ульяновске. Из них в этом году обновили подвижной состав трамвайных сетей только хозяйства Краснодара, Москвы и Ульяновска. При этом столица в ближайшие два года планирует полностью осовременить свой вагонный парк. Для этого старые вагоны, не полностью выработавшие свой ресурс, планируется и дальше передавать в качестве безвозмездной помощи в другие регионы.
В столице открылся последний переход с радиуса на БКЛ, а в Петербурге завершена реконструкция станции «Удельная»
Портфели заказов многих основных производителей «рогатых» почти пусты
При сохранении заданных темпов обновления подвижного состава уровня 2024 года достичь не удастся
Рекордные за последние 15 лет показатели поставок электротранспорта оказались ещё выше прежней оценки
TR.ru (Транспорт в России) — ежедневное интернет-издание о транспорте в России и в мире. Наши темы — общественный и коммерческий транспорт, транспортные системы городов и регионов, инфраструктура для пассажиров и водителей. Новости, аналитика, обсуждения. Подробнее...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 82087 от 2 ноября 2021 года. 16+
Использование наших материалов на других сайтах разрешается только с индексируемой ссылкой на TR.ru.
Комментарии
Комментарии (0)