Снова в отрыв! Очередной троллейбусный маршрут Петербурга продлён по «беспроводной» технологии

  • Павел Яблоков
    17 ноября 2020 г. — 23:53
    353
    Иллюстрация: 

    spbget / Instagram

    Петербургские троллейбусы продолжают расширять границы своего влияния. На работу с использованием автономного хода со второй половины ноября переведён ещё один маршрут. Кроме того, поменял трассу и один «классический» маршрут.

    С 16 ноября трасса троллейбусного маршрута № 46 «Автовский ДСК — ул. Пионерстроя» продлена на три километра по новому участку просп. Ветеранов от ул. Пионерстроя до железнодорожной платформы Сергиево. На новом участке действуют промежуточные остановки «Просп. Ветеранов, 171» и «ул. Генерала Кравченко» в обоих направлениях, «Просп. Будённого» при следовании к платф. Сергиево и «Просп. Ветеранов» при следовании от платф. Сергиево.

    Поскольку на продлённом сегменте контактная сеть полностью отсутствует, маршрут переведён на обслуживание троллейбусами с увеличенным автономным ходом (электробусами с динамической подзарядкой). Увеличить количество маршрутов с участками автономного хода удалось за счёт новых закупок: среди получаемой в этом году техники запланировано 35 троллейбусов ВМЗ-5298.01 «Авангард» с увеличенным автономным ходом (УАХ). Также на маршруте № 46 работают и приобретённые ранее электробусы Тролза-5265.08 «Мегаполис».

    Со стороны центра маршрут № 46 немного сокращён — с ул. Зины Портновой вместо Автовского ДСК следует до Троллейбусного парка № 1. Обновлённый маршрут № 46 проходит по Троллейбусному пр., Ленинскому просп., ул. Зины Портновой, просп. Ветеранов и просп. Будённого, а движение по просп. Стачек, Комсомольской пл., ул. Васи Алексеева, Автовской ул. и ул. Примакова отменено. Также маршрут теперь будет работать ежедневно, а не только по рабочим дням. Отправление от 1-го троллейбусного парка в будни с 4:54 до 23:50, в выходные дни с 5:01 до 23:27, от платф. Сергиево — в будни с 5:39 до 0:35, в выходные дни с 5:45 до 0:12. Интервалы движения по рабочим дням 10-19 мин., по выходным дням 15-19 мин. (поздно вечером — до 26 мин.).

    Одновременно с изменением трассы маршрута № 46 измён маршрут № 48 «ул. Васи Алексеева — просп. Героев», который получил заезд к Домостроительному комбинату. Троллейбусы следуют в обоих направлениях по ул. Васи Алексеева, Автовской ул., ул. Примакова с разворотом у Домостроительного комбината, ул. Примакова, Автовской ул., ул. Васи Алексеева, просп. Стачек, Комсомольской пл., просп. Стачек, ул. Зенитчиков, просп. Маршала Жукова, просп. Ветеранов, ул. Партизана Германа, ул. Доблести, Ленинскому просп., просп. Героев. Отправление от ул. Васи Алексеева в будни с 5:15 до 23:48, в выходные дни с 6:32 до 22:34, от просп. Героев — в будни с 6:13 до 23:45, в выходные дни с 5:38 до 23:25, интервалы движения ежедневно 13-21 мин.

    Первый в Санкт-Петербурге троллейбусный маршрут с использованием участка автономного хода действует с декабря 2017 г. Всего в новой троллейбусной столице России девять таких маршрутов.

    Предыдущий маршрут с использованием автономного хода заработал в Санкт-Петербурге в середине марта этого года — им стал маршрут № 47, удлинившийся вдвое. Планируют в будущем году использовать на городских маршрутах троллейбусы с УАХ транспортники Альметьевска и Курска. А в Туле в этом году все «автономные» троллейбусы переведены работать на «классические» маршруты.

    За день до продления троллейбусных маршрутов в Санкт-Петербурге исполнилось 87 лет со дня открытия в Москве регулярного троллейбусного движения. Единственный местный городской троллейбусный маршрут работал в обычном режиме.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)