Кому на Руси ездить хорошо? Новый рейтинг городов по качеству общественного транспорта будет представлен в мае

  • Павел Яблоков
    30 апреля 2021 г. — 11:24
    421
    Иллюстрация: 

    Узнать о том, насколько хорош или плох общественный транспорт каждого из почти восьми десятков крупнейших городов страны (в сравнении относительно друг друга), транспортные специалисты и неравнодушные пассажиры смогут уже в мае. Во второй половине месяца выйдёт обновлённый Рейтинг городов России по качеству общественного транспорта.

    Первый релиз транспортной табели о рангах, разработанный компанией SIMETRA, вышел год назад и вызвал большой интерес как отраслевых специалистов, так и общественников. Несоразмерные по отношению к другим городам по финансовым возможностям и развитию местных транспортных систем Москва и Санкт-Петербург в рейтинге не участвовали. Эта традиция продолжится и в новом выпуске. Однако охват городов-участников вырастет более, чем на четверть, — с 60 до 76.

    Рейтинг доработан с учётом прошлогоднего опыта. В нём остались те же показатели качества транспортного обслуживания, по которым оценивались города, — физическая и ценовая доступность, эффективность транспортной сети, комфорт и удобство, безопасность и устойчивость развития. Специалисты SIMETRA оцифровали все транспортные сети городов в системе PTV Visum и дополнили аналитику.

    Уже известно, что Топ-10 городов рейтинга-2021 кардинально изменился по сравнению с прошлым годом, когда в него вошли Екатеринбург, Ижевск, Самара, Казань, Волгоград, Нижний Новгород, Новосибирск, Киров, Пермь и Магнитогорск. Также рейтинг получил новое оформление в виде наглядной инфографики, сообщила компания SIMETRA. Но главной целью проекта, как и прежде, остаётся не ранжирование, а ускорение и выравнивание развития (качества в баллах) по лучшим представителям.

    Печатную версию рейтинга 20 мая получат участники (очные и с опцией «Онлайн+») VI ежегодной научно-практической конференции «Транспортное планирование и моделирование», которая в этом году пройдёт в Санкт-Петербурге.

    Организации: 

    Комментарии

    Комментарии (1)