Новый, да не тот. В Симферополе открыт троллейбусный маршрут

  • Павел Яблоков
    21 мая 2021 г. — 23:53
    830

    Маршрутная сеть Симферопольского троллейбуса пополнилась новым направлением. Маршрут № 4А соединил районы, между которыми ранее можно было добраться только с пересадкой. Интересно, что ранее горожанам обещали открытие (возобновление) совсем других маршрутов.

    Маршрут № 4А начал работу с 13 мая. Он открыт по многочисленным просьбам жителей района Центрального автовокзала. Трасса маршрута проходит по Ялтинскому шоссе, Ялтинской ул., просп. Академика Вернадского, Киевской ул., просп. Победы, ул. Лермонтова, ул. Куйбышева, Кечкеметской ул. Он позволил соединить южные районы города с поликлиникой № 2, расположенной на ул. Лермонтова.

    Пока что на маршруте каждый день работает по два низкопольных троллейбуса с возможностью перевозки пассажиров маломобильных групп населения. Троллейбусы оснащены системой навигации ГЛОНАСС и системой видеонаблюдения. После проведения мониторинга пассажиропотока количество троллейбусов на маршруте № 4А может быть увеличено, сообщает ГУП РК «Крымтроллейбус».

    Часть трассы маршрута № 4А на участке от Марьина до пл. Куйбышева следует по трассе маршрута № 4 «Марьино — 7-я городская больница», а на участке от пл. Куйбышева до Арабатской — по трассе маршрута № 10 «Заводское — Арабатская».

    Отправление троллейбусов от остановки «Марьино» ежедневно с 5:48 до 22:08, от остановки «Арабатская» — с 5:48 до 22:05 с интервалами 35-59 мин. Ежедневно выполняется по 25 пар полных рейсов. В 22:40 с обеих конечных последние рейсы следуют в депо.

    А в апреле в Симферополе изменилось движение троллейбусов в районе другого социально значимого объекта. Троллейбусы маршрута № 16 «Марьино — Агроуниверситет» с участком автономного хода перестали разворачиваться на парковке, расположенной возле РБК. Это произошло из-за ограничений, введённых администрацией медцентра им. Семашко для въезда общественного транспорта на его территорию. В итоге «рогатые» теперь следуют до остановки «Агроуниверситет».

    В Симферополе к началу мая действовали троллейбусные маршруты №№ 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 15, 16, 17, 20, 21. Их ряды пополнил маршрут № 4А. В то же время, анонсированное ранее ещё в 2019 г. восстановление работы маршрутов № 12 «Новоромановка — Автовокзал», № 13 «Загородный — пл. Московская» и № 14 «Марьино — ул. Глинки», прекративших работу из-за энергетического кризиса 2015 г., до сих пор не реализовано.

    Маршрут № 14, хоть и проходил через Арабатскую ул., как и запущенный маршрут № 4А, но следовал через Московскую пл. по Киевской и Кечкеметской ул., а не по ул. Лермонтова и ул. Куйбышева.

    С 1 февраля этого года троллейбусы между Симферополем и Алуштой возобновили работу под № 51 и в статусе пригородных. В прошлом году в Симферополь в очередной раз вернулся маршрут № 11 «Заводское — ГРЭС».

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)