В Москве Сокольническую линию метро снова соединили, но пока без «Проспекта Вернадского»

  • Павел Яблоков
    9 августа 2021 г. — 10:00
    402
    Иллюстрация: 

    Официальный сайт Мэра Москвы / mos.ru

    Подготовка к открытию юго-западного сегмента Большой Кольцевой линии уже более трёх недель заставляет работать старейшую линию российского метрополитена — Сокольническую — в изменённом режиме. Ограничения продолжатся и в ближайшие две недели: для пассажиров будет недоступна станция «Проспект Вернадского».

    С 17 июля был закрыт срединный участок Сокольнической линии между станциями «Спортивная» и «Тропарёво» с четырьмя промежуточными остановками. С 26 июля количество закрытых станций сократилось до одной, но поезда продолжили курсировать на двух отдельных участках: «Бульвар Рокоссовского» — «Университет» и «Юго-Западная» — «Коммунарка». А между станциями «Университет» и «Юго-Западная» организовано движение компенсационных автобусов маршрута КМ с остановкой у закрытой станции метро «Проспект Вернадского».

    С 9 августа сквозное движение поездов по всей Сокольнической линии от «Бульвара Рокоссовского» до «Коммунарки» восстановлено. Однако по просьбе столичного Департамента строительства, продолжающего строительство пересадочного узла «Проспект Вернадского», одноимённая станция Сокольнической линии будет закрыта вплоть до 23 августа. Строителям предстоит завершить возведение опорных конструкций новой пересадки на строящуюся Большую Кольцевую линию (БКЛ), лестницы и стены, сообщает сайт Московского транспорта. В течение двух недель автобусы КМ с бесплатным проездом продолжат перевозить пассажиров на участке от метро «Университет» до метро «Юго-Западная» с остановкой у «Проспекта Вернадского».

    Открытие 10 станций Большой Кольцевой линии на участке от «Мнёвников» до «Каховской» планируется до конца года. Нынешняя конечная «Мнёвники» и соседняя станция БКЛ «Народное ополчение» приняли первых пассажиров 1 апреля этого года. Станция «Каховская», ранее принадлежавшая одноимённой Каховской линии, была закрыта в 2019 г. для последующей интеграции в состав Большого кольца.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)