Новые автобусы появились на Камчатке, Ямале, в Приморье, Пензе и Липецке

  • Павел Яблоков
    29 сентября 2022 г. — 20:30
    376
    Иллюстрация: 

    ИА DEITA.RU (Анастасия Котлярова) / deita.ru

    Поставки новых автобусов продолжаются в разные регионы России. В сентябре новая техника поступила и готовится к выходу на маршруты Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Липецка, Пензы и городов Ямала.

    Владивосток: автобусы от соседа

    В ближайшие дни на городских маршрутах Владивостока появятся 15 новых автобусов. Технику производства китайской компании Zhong Tong приобрела компания «ДВ-ТрансСети». Белоснежные низкопольные автобусы большой вместимости оборудованы внутренними и внешними видеокамерами, пандусом и местом для коляски, системой ГЛОНАСС, кондиционером. Кабина водителя оборудована эргономичным пневмокреслом. Полученный транспорт, уже прошедший регистрацию в ГИБДД, будет обслуживать маршруты №№ 1 и 54а, сообщает «Приморье 24». До конца года компания планирует приобрести ещё 15 автобусов.

    Автобусы по «Чистому воздуху» в Липецке

    С 27 сентября 25 новых низкопольных газомоторных автобуса ЛиАЗ-5292.67 начали работу в Липецке. Их приобрели по федеральному проекту «Чистый воздух». На приобретение техники из федерального бюджета было выделено около 500 млн руб. В планах на следующий год закупка ещё 35 газомоторных автобусов. Всего на приобретение автобусов выделено 1,3 млрд руб., сообщили «Добринские вести». А модернизация городского электротранспорта, включая приобретение подвижного состава, будет реализована в рамках концессии.

    Китайские автобусы в Пензе

    Для работы на городском маршруте № 82с в Пензе компания «Дилижанс» закупила 10 автобусов большого класса производства китайской компании YUTONG, сообщает Penza Post. Первый автобус уже прибыл в город.

    Российские автобусы с китайскими корнями на Камчатке

    Пять новых газомоторных автобусов большого класса Lotos-105, вмещающих до 95 пассажиров, выйдут на городские маршруты Петропавловска-Камчатского во второй половине октября. Выпущенные в этом году белоснежные машины уже прибыли в расположение АО «Автопарк», но им ещё предстоит пройти техническую приёмку, оформление документов и обрести «корпоративный» светло-зелёный окрас. Предварительно, они будут работать на наиболее востребованных направлениях, в том числе, маршрутах №№ 23 и 30, сообщила администрация Петропавловско-Камчатского округа.

    Автобусы марки Lotos работают в Петропавловске-Камчатском с 2018 года. Тогда город получил 21 автобус среднего класса Lotos-206. Автобусы из новой партии на метр длиннее предшественников (10,5 м) и относятся к большому классу. Автобусы российского холдинга «РариТЭК» с двигателями Yuchai выпускаются в Набережных Челнах на базе модельного ряда китайского производителя автобусной техники Foton Motors.

    Белорусские автобусы на Ямале

    Первые полунизкопольные автобусы среднего класса МАЗ-206.946, работающие на компримированном природном газе, прибыли в город Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Они оснащены двигателем Weichai Power WP5NG 200E51 и автоматической коробкой передач Allison T270w. В конце прошлого года шесть автобусов такой модификации поступили в Южно-Сахалинск, пополнив автопарк МУП «Транспортная компания».

    Все машины окрашены в бело-зелёную ливрею с символикой проекта «Чистый Ямал» (в регионе объявлен Год экологии), а также с логотипом города Лабытнанги. До конца сентября в город будет поставлено 15 единиц пассажирской техники, сообщает Минский автомобильный завод. Ещё 12 автобусов будут поставлены в соседний город Муравленко, шесть — в Салехард, а всего Ямал пополнится 43 автобусами белорусского производства.

    В августе и сентябре новые автобусы вышли на маршруты Подмосковья, Иркутска, Новосибирска, Улан-Удэ и Уфы.

    Согласно недавно проведённому опросу читателей TR.ru — Транспорт в России, лишь 68% из них подтвердили обновление подвижного состава автобусов в их городах за последний год.

    Анонсы новых материалов TR.ru — Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Виды транспорта: