Air Berlin будет перевозить из Калуги в Германию только работников Volkswagen

  • Юлия Лунская
    26 октября 2015 г. — 14:45
    121
    Иллюстрация: 

    mvchel / Яндекс.Фотки

    Air Berlin не будет продавать билеты на свободные места рейсов «Калуга – Брауншвейг». Рейс открывают только для сотрудников концерна Volkswagen. Ранее же заявлялось, что при наличии мест совершить перелёт в Германию сможет любой желающий.

    Информация о том, что самолёт «Калуга – Брауншвейг» от компании Air Berlin будет обслуживать не только немецких представителей Volkswagen, появилась в ТАСС 21 октября со ссылкой на генерального директора Международного аэропорта Калуга Салавата Кутушева. По его словам, аэропорт собирался «допродавать билеты на рейсы, так как у них будут свободные места». А уже 22 октября пресс-служба Air Berlin опровергла эту информацию, сообщив, что они открывают маршрут исключительно для внутреннего пользования корпорацией Volkswagen. Об этом информирует DW. Также в пресс-службе отметили, что появление данного рейса не означает возвращение Air Berlin на российский рынок.

    Это уже не первое сотрудничество Air Berlin с Volkswagen. Дочерняя австрийская авиакомпания NIKI осуществляет перевозки сотрудников и клиентов концерта из «Внуково» в Германию. Однако в следующем году планируется перевести рейсы в другой аэропорт.

    Организации: 
    Виды транспорта: