В Уфе в 2016 году отремонтируют по десятку трамваев и троллейбусов

  • Павел Яблоков
    7 января 2016 г. — 08:00
    548
    Иллюстрация: 

    azatandvova / Яндекс.Фотки

    Освежить парк городского электротранспорта решили в Уфе. Для этого проведён конкурс на выполнение ремонта 10 трамвайных вагонов и 10 троллейбусов. Победителем стал местный трамвайно-троллейбусный завод. Работы должны выполнить не позднее 25 октября 2016 года.

    Первым делом – починить вагоны…

    Для модернизации отобрано 10 трамвайных вагонов модели T-3SU (Татра-3). В ходе ремонта заменят реостатно-контакторную систему управления (РКСУ) на систему с электронным приводом на биполярных транзисторах с изолированным затвором (IGBT).

    10 уфимских троллейбусов моделей БТЗ 5276-01, БТЗ 5276-04, БТЗ 52761 подвергнутся более серьёзному капремонту. Помимо замены РКСУ на IGBT c микропроцессорным управлением, машинам заменят и кузова на более современные БТЗ 52768. В новом виде машины должны прослужить ещё 10 лет.

    Всего на обновление 20 единиц горэлектротранспорта выделено 160 миллионов рублей, из них 105 млн уйдёт на ремонт трамваев и 55 млн – на модернизацию троллейбусов.

    Капитальным ремонтом трамваев и троллейбусов по результатам проведённого конкурса будет заниматься ОАО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод», которое является совместным детищем МУЭТ Уфы, АО «Рижский вагоностроительный завод» и ООО «Башкирский троллейбусный завод».

    ...а строить новые линии – потом

    Обновление парка подвижного состава – лишь часть разработанной муниципальным управлением электротранспорта (МУЭТ) Уфы концепции развития транспортного обслуживания населения городским электротранспортом на территории столицы Башкирии. 

    Концепцией предусматривается приобретение 144 новых трамвайных вагонов, а также рассматриваются варианты строительства новых трамвайных линий:

    • от улицы Мингажева в Южной части города Уфы, по улицам 8 Марта, Комсомольской и Российской до соединения с трамвайной линией по Трамвайной улице в Северной части города;
    • по Интернациональной улице от улицы Александра Невского до Вологодской улицы;
    • от трамвайного кольца «Зелёная Роща» до трамвайной линии по Российской улице;
    • от трамвайного кольца «Гастелло» до микрорайона ДОК;
    • из микрорайона Сипайлово по улице Б. Бикбая до Российской улицы;
    • между микрорайонами Сипайлово и ДОК;
    • от трамвайного кольца «Зелёная Роща» по улице С. Кувыкина до ТК МЕГА (автодорога Уфа – аэропорт);
    • от «Каменной переправы» до железнодорожного вокзала.

    В долгосрочной перспективе в Уфе возможно строительство трамвайных линий в микрорайонах Дёма, Затон, Шакша, Нагаево, Шамонино, Булгаково.

    Все троллейбусы и трамваи Уфы подключены к системе ГЛОНАСС.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)