Мариуполь встречает новый низкопольный трамвай. А Днепродзержинск ремонтирует старые

  • Юлия Лунская
    8 февраля 2016 г. — 21:11
    321
    Иллюстрация: 

    Новый трамвай в Мариуполе (КП «МТТУ» / Facebook)

    В Мариуполь прибыл новый низкопольный трамвай производства «Татра-Юг», изготовленный на днепропетровском заводе «Южмаш». Вагон имеет широкие дверные проёмы и низкопольную накопительную площадку, что позволяет транспортировать людей в инвалидных креслах, пассажиров с детьми в колясках и пожилых людей. Низкий пол занимает 36% от общей площади салона. Новый вагон выйдет на маршрут сразу после настройки электроники и проведения испытаний.

    Трамвай К1М приобрели взамен вагона К1, который ранее доставили в город. Но трамвай не подошёл принимающей комиссии, и его вернули поставщику, сообщает сайт 0629.com.ua.

    КП «МТТУ» - единственный перевозчик в городе, который имеет в своём парке низкопольный транспорт. Все новые закупаемые троллейбусы и трамваи позволяют перевозить людей с ограниченными возможностями.

    А в Днепродзержинске трамваи предпочитают не закупать, а ремонтировать. 2 февраля с капительного ремонта в Днепропетровске вернулся вагон № 1046. Ремонтники заменили обшивку, установили мягкие сидения, уложили на пол антискользящее резиновое покрытие, заменили все лампы на светодиодные и усилили систему отопления. Также модернизации подверглась кабина водителя: здесь восстановили пульт управления и поставили новое кресло. На дверях появились датчики движения. За все работы заплачено 902 тысячи гривен, сообщает сайт 5692.com.ua. В городе это первый отремонтированный вагон за 20 лет.

    Днепродзержинский трамвай находится в кризисной ситуации после того, как компенсацию за льготный проезд переложили на местный бюджет. Сейчас у местно перевозчика КП «Трамвай» не хватает денег на выплату зарплат сотрудникам и оплату электроэнергии. Из 60 вагонов на маршруты выходят только 14.

    По информации Dndz.tv, на встрече депутатов и директора КП «Трамвай» было решено отремонтировать три трамвая своими силами, для четырёх вагонов объявить тендер, а 10 непригодных машин — списать. Также принято решение использовать один миллион гривен из бюджета на ремонт семи километров контактной сети и тяговых подстанций.

    В России недавно своими силами был модернизирован трамвай в Магнитогорске, получивший уникальное устройство на задней площадке.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: