В Екатеринбурге проходит испытания новый низкопольный трамвай

  • Мария Старкова
    17 августа 2015 г. — 16:29
    87
    Иллюстрация: 

    В Свердловской области продолжаются испытания низкопольного трамвая 71-409, который должен стать фирменным транспортом Чемпионата мира по футболу 2018 года. В настоящее время завершен первый этап тестирования. Вагон прошел порядка 100 километров.

    Первый вагон разработан на заводе «Уралтрансмаш», входящем в состав корпорации «Уралвагонзавод». Выпуск новинки посвящен предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 года: трамвай 71-409 станет фирменным транспортом чемпионата. Как сообщили на предприятии, первый этап испытаний прошел успешно.

    Управление электрооборудованием нового трамвая осуществляется через бортовой компьютер, расположенный в кабине водителя. При его создании была реализована эффективная система против буксования. Также предусмотрена разная ширина колеи, что позволит использовать трамвай в городах с узкоколейным трамвайным полотном (например, в населенных пунктах Крыма).

    Модель 71-409 – это первый и единственный полностью низкопольный отечественный трамвай. Данное качество особенно важно для маломобильных жителей, особенно инвалидов, пожилых граждан, семей с маленькими детьми. 

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)