Volgabus обновит автобусный парк «Липецкпассажиртранса»

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    22 ноября 2017 г. — 18:27
    443
    Иллюстрация: 

    Volgabus Official / ВКонтакте

    Стало известно, что производитель Volgabus поставит 40 городских автобусов большого класса в Липецк. Тендер был опубликован на сайте госзакупок в октябре. Машины будут приобретены в лизинг на сумму более 400 млн руб. и поступят в парк основного городского перевозчика «Липецкпассажиртранс».

    Лизингодателем выступило ООО «Национальный оператор общественного транспорта» («НООТ»). Всего автобусы модели Volgabus-527002-0000010 вмещают по 105 пассажиров (количество мест для сидения — 28). Все машины белого цвета, который является фирменным для обновленного общественного транспорта Липецка. Транспорт работает на дизельном двигателе стандарта Евро-5 и оснащён автоматической трансмиссией, наиболее удобной для движения по городу, сообщается на странице компании Volgabus в соцсети ВКонтакте.

    Комплектацией автобуса предусмотрена откидная аппарель для пассажиров с ограниченными возможностями, есть место крепления коляски.  В салоне работает система кондиционирования (мощностью 30 кВт) и отопители, которые обогревают автобус даже при низких температурах. Также установлены навигационный модуль, видеорегистратор с комплексом внешних и внутренних камер, системы информирования пассажиров.

    Перед покупкой автобусов в «Липецкпассажиртрансе» уже тестировали городские машины и электробус от Volgabus. Они получили положительные отзывы местных транспортников.

    Контракт между сторонами будет действовать до 31 января 2023 года, срок лизинга автобусов — пять лет. Все 40 автобусов должны быть поставлены в город к 31 декабря 2017 года.

    Производственные мощности группы компаний Volgabus растут. В конце ноября в Волжском появится новый комплекс, выпускающий автобусы среднего класса, а в конце года новый роботизированный завод во Владимирской области начнет серийный выпуск автобусов.

    Ранее в этом году Липецк уже получил 21 автобус среднего класса ЛиАЗ-4292.60, после чего в городе было ликвидировано троллейбусное сообщение. А с 2018 года «Липецкпассажиртранс» сосредоточится на эксплуатации автобусов – трамвайное хозяйство выделяют в отдельное муниципальное предприятие.

    Организации: 
    Виды транспорта: