В Краматорске семь новых троллейбусов вышли на линии

  • Елена Анохина, Павел Яблоков
    21 декабря 2017 г. — 23:12
    441
    Иллюстрация: 

    Водителям Краматорска Донецкой области вручили ключи от семи новых троллейбусов Днiпро Т203. Один такой троллейбус обошелся в 4,5 млн гривен (USD $162 000). 

    Транспорт приобретен за счет средств Государственного фонда регионального развития при 10-процентном участии городского бюджета. Новые машины оснащены «печкой», кондиционером и Wi-Fi, сообщает «Восточный проект». Модель Днiпро Т203 выпускается на Южном машиностроительном заводе в Днепре с 2017 года. Кроме Краматорска, эти троллейбусы работают в родном для себя городе – в количестве четырёх единицы.

    В отличие от базовой модели белорусского производства МАЗ-ЭТОН Т203, их украинские аналоги снабжены опцией автономного хода, позволяющей преодолевать путь длиной до 20 километров без питания от контактной сети.

    За 2017 год  в парке ТТУ Краматорска появилось 14 новых троллейбусов. Ранее сюда были поставлены машины от другого белорусского производителя — модели БКМ-321. В таком темпе городской транспорт не обновляли уже 20 лет. 

    Новые троллейбусы с 15 декабря уже работают на линии. Изначально планировалось отправить их на маршруты №№ 2 и 6, но планы поменялись,  и новые троллейбусы распределили по другим маршрутам.

    Напомним, что с 1 августа в Краматорске остановлено трамвайное движение. К этому город готовили постепенно, выводя на трамвайные маршруты новые автобусы. А в Москве в 2017 году троллейбусный парк пополнили и 24 «рогатых» модели СВАРЗ-МАЗ-6275, близкие «родственники» новых краматорских машин. Их досборка из белорусских машинокомплектов проводилась в Москве.

    Регионы: 
    Виды транспорта: