Ялтинские дизайнеры нарисовали схему линий городских троллейбусов

  • Павел Яблоков
    20 марта 2019 г. — 23:48
    599
    Иллюстрация: 

    Без карты нет географии. Словно взяв на вооружение это высказывание, приписываемое советскому экономико-географу Н. Н. Баранскому, группа дизайнеров из Ялты разработала новую схему городских троллейбусных маршрутов.

    Схема знакомит пассажиров с основными достопримечательностями, городскими ориентирами и природными объектами Ялты, которые нанесены в увязке с прохождением троллейбусных маршрутов. В ней нашли отражение горный рельеф и извилистость улиц столицы Южного берега Крыма, хоть и в схематично-упрощённом виде.

    Информационная нагрузка равномерно распределена по формату схемы. Для объектов, отдалённых от троллейбусных линий, указано среднее время подхода от остановок. Не забыли авторы упомянуть и автобусы, которые для некоторых туристических мест являются единственным доступным транспортом.

    Скачать схему городских троллейбусных маршрутов Ялты можно на специальном сайте проекта. Перевозчик ГУП РК «Крымтроллейбус» пока никак не прокомментировал новую разработку ялтинских дизайнеров. По сообщению одного из авторов схемы Николай Башкова, скоро она появится на остановках и будет помогать гостям города строить маршруты и планировать отдых.

    Нынешнюю нумерацию ялтинские троллейбусные маршруты получили с 1 апреля 2016 г. Сейчас в городе работают три местных маршрута, нанесённых на новую схему: № 1 «Троллейбусная станция — Красноармейская ул.», № 3 «Массандра — Красноармейская ул.» и № 42 «Центр (Советская ул.) — Никитский ботанический сад».

    Кроме них, от Троллейбусной станции отправляются и более дальние маршруты № 41 «Ялта—Краснокаменка», № 52 «Симферополь (Вокзал) — Ялта», № 53 «Ялта—Алушта» и № 55 «Симферополь (Аэропорт) — Ялта».

    Маршруты общественного транспорта не в первый раз привлекают внимание творческих специалистов инфографики. Ранее челябинский дизайнер Илья Бирман разрабатывал новые схемы для метро Москвы, ЕкатеринбургаМинска и трамваев Челябинска. Сейчас специалист работает над первой в России электронной книгой о дизайне транспортных схем.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: