Нижний Тагил: новые вагоновожатые помогли оптимизировать работу трамваев

  • Павел Яблоков
    3 мая 2019 г. — 21:35
    821
    Иллюстрация: 

    С 1 мая на двух трамвайных маршрутах Нижнего Тагила сокращены интервалы движения. Улучшить работу наземного транспорта помогли выпускники очередной группы курсов водителей трамвая.

    В вводимом с 1 мая новом расписании на кольцевом маршруте № 3 «ул. Островского – ул. Островского» добавилось по одному вагону в каждую сторону. Это позволило сократить интервалы с 12-13 до девяти минут. А время работы маршрута в выходные дни продлено с 19 до 21 часа.

    По внешнему кольцу «ул. Островского – просп. Ленина – Красный Камень – Выя – ул. Островского» вагоны отправляются от ул. Островского с 6:33 (по выходным – с 6:34) до 21:05, по внутреннему «ул. Островского – Выя – Красный Камень – просп. Ленина – ул. Островского» – с 5:55 до 20:24 по рабочим дням и с 5:54 до 20:26 по выходным.

    На маршруте № 12 «ул. Островского – Пихтовые Горы» на период обеда основных водителей и кондукторов теперь их будут замещать подменные бригады. Поэтому в обеденные часы вагоны перестанут простаивать по 40-50 мин. на кольце «ул. Островского» и продолжат работу на линии. Такие меры позволили «сгладить» интервалы движения, варьировавшиеся от 20 до 60 мин. и довести их до стабильных 22-23 мин. Отправление вагонов от ул. Островского с 6:27 до 21:17 по рабочим дням и с 7:20 до 21:15 в выходные, от Пихтовых Гор – ежедневно с 6:23 до 21:41.

    Практика использования подменных водителей для повышения эффективности использования подвижного состава используется во многих городах страны. В частности, в Москве такой подход применяется для работы по тактовым расписаниям.

    В середине мая Нижнетагильский горно-металлургический колледж по заявке МУП «Тагильский трамвай» начнёт обучение очередного курса на профессию «водитель трамвая». После трёхмесячной теоретической подготовки учащиеся пройдут такой же продолжительности практику в одном из двух городских трамвайных депо – «Вагонка» или «Новая Кушва».

    Что до тагильских вагонов, то явного недостатка город в них не испытывает после приобретения в 2017 году 30 вагонов модели 71-407. Более того, два старых, но крепких вагона «на ходу» местные транспортники готовы отдать в соседний Краснотурьинск, где единственный оставшийся рабочий вагон в силу возраста уже не в состоянии ежедневно обслуживать городской трамвайный маршрут. 10 апреля делегация краснотурьинцев посетила «Тагильский трамвай» и договорилась о приобретении вагонов, сообщил глава Краснотурьинска на своей странице ВКонтакте.

    С 1 мая маршрутная сеть трамваев изменилась в Перми и Набережных Челнах: шесть маршрутов прекратило работу, взамен их открыты три новых.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)