Екатеринбург: аварийный подземный «пешеходник» снесут в пользу наземного

  • Павел Яблоков
    16 сентября 2019 г. — 23:57
    436

    Пассажиры екатеринбургского района Эльмаш на месяц останутся без привычных трамваев и троллейбусов. Причиной временных неудобств стал аварийный подземный пешеходный переход на перекрёстке ул. Фронтовых Бригад и ул. Старых Большевиков. Его решено убрать.

    За месяц строители проведут демонтаж облицовки лестничных сходов, подземной части и камер, обратную засыпку котлована. Для пешеходов сделают наземный переход с установкой дополнительных светофоров.

    Из-за проблемного перехода до 15 октября закрыто трамвайное и троллейбусное сообщение на участке от Пединститута до конечных остановок «Эльмаш», «Фрезеровщиков» и «Таганская».

    Изменены маршруты общественного транспорта:

    • маршрут трамвая № 2 «ВИЗ — Эльмаш» следует в сообщении «ВИЗ — Северное депо»;
    • маршрут трамвая № 7 «7 ключей — Эльмаш» следует в сообщении «7 ключей — Северное депо»;
    • маршруты трамвая №№ 14 «Эльмаш — Керамическая» и № 25 «Эльмаш — Керамическая» следуют в сообщении «Керамическая — ул. 8 Марта — ул. Куйбышева — ул. Луначарского — пр. Космонавтов — Пл. 1 Пятилетки»;
    • маршрут трамвая № 16 «Шарташ — Эльмаш» следует в сообщении «Шарташ — Северное депо»;
    • маршруты трамвая № 17 «Эльмаш — Машиностроителей» и троллейбуса № 16 «Таганская — Пединститут» временно отменены;
    • на маршруте автобуса № 56 «УЗТМ — Центр культуры» организуются дополнительные рейсы по трассе троллейбусного маршрута № 16 от Пл. 1 Пятилетки (УЗТМ) по ул. Машиностроителей, просп. Космонавтов, ул. Фронтовых Бригад, ул. Стачек, ул. Краснофлотцев, Таганской ул. до конечной станции «Таганская» — с 5:30 до 23:00 с интервалом 8-16 мин.;
    • маршруты автобусов №№ 033 и 060 в направлении к УрФУ и КОРу направлены по ул. Корепина и Шефской ул., в обратном направлении — по Шефской ул. и ул. Краснофлотцев;
    • маршрут автобуса № 059 в обоих направлениях направлен по ул. Корепина и ул. Стачек;
    • маршрут автобуса № 09 в направлении остановки «Заречный» направлен по Шефской ул., в обратном направлении — по ул. Краснофлотцев, ул. Старых большевиков, ул. Корепина и Шефской ул.

    Ранее с 9 по 21 сентября из-за ремонта тепломагистрали на перекрестке улиц Данилы Зверева и Блюхера закрыто движение троллейбусов по Комсомольской ул., ул. Данилы Зверева, ул. Сулимова и ул. Смазчиков на участке от станции Академическая в направлении просп. Космонавтов. Троллейбусные маршруты №№ 18 и 19 отменены, а маршрут № 12 направлен кольцевым маршрутом «Коммунистическая — просп. Космонавтов — ул. Сулимова — ул. Д. Зверева — Комсомольская ул. — Академическая — ул. Мира — ул. Малышева — ул. К. Либкнехта — ул. Я. Свердлова — ул. Челюскинцев — просп. Космонавтов — Коммунистическая».

    Тем временем после завершения строительных работ на ул. Шевченко с 16 сентября здесь восстановлено движение троллейбусного маршрута № 4. Из-за строительства теплотрассы с 10 августа по 10 октября в Екатеринбурге также закрыто движение трамваев по ул. Старых Большевиков от ул. Фрезеровщиков до ул. Войкова.

    В Москве на двух трамвайных линиях с 14 сентября движение прекращено из-за строительства подземных объектов — пешеходного перехода и торгово-развлекательного центра.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)