«Рогатый» электробус вместо трамвая: в Новокузнецке идёт ремонт путей

  • Павел Яблоков
    23 сентября 2019 г. — 23:55
    430
    Иллюстрация: 

    utis_nvkz / Instagram

    В ожидании поступления второй пары троллейбусов с динамической подзарядкой первые два новокузнецких электробуса этого типа сменили место работы. От раскатки связи центра города с удалённым районом они переключились на… трамваезамещение.

    22 сентября закончился экспериментальный режим работы временного маршрута № 1А «Октябрьский просп. — Роддом» (Новоильинский район). Срочный договор на его обслуживание заключался на два месяца, начиная с 22 июля.

    Уже на следующий день троллейбусы с увеличенным автономным ходом получили новое назначение. Как и при запуске маршрута № 1А, открытию новых рейсов предшествовал анонс процедуры отбора перевозчиков для заключения срочного договора. Единственным участником отбора стало Муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие Новокузнецкого городского округа.

    Наиболее аварийный участок трамвайной сети Новокузнецка по просп. Металлургов — мост через реку Аба — закрылся с 21 сентября. Работы по его восстановлению займут примерно месяц. Другие участки проспекта, на котором трамваи трудятся с 1933 г., трогать не будут: подрядчик на работы стоимостью 846 млн руб. пока не найден. А на ближайшие два месяца (с 23 сентября по 23 ноября) для «автономных» троллейбусов будет работать временный маршрут №1Б «Октябрьский просп. — пл. Побед».

    Электробусы следуют по Октябрьскому просп., просп. Бардина и просп. Металлургов под контактной сетью, а далее по ул. Орджоникидзе до пл. Побед — на автономном ходу. Поскольку трасса маршрута № 1Б гораздо короче прежнего маршрута № 1А, интервалы движения на «бета-версии» будут тоже значительно меньше. Но всё равно чаще, чем раз в полчаса, пассажиры на «рогатых» прокатиться не смогут. Отправление от Октябрьского просп. — с 5:55 до 21:40, от пл. Побед — с 6:25 до 22:10 с интервалом 30-75 мин. В выходные дни маршрут не действует.

    На этой неделе трамваи уйдут с Трамвайной улицы Перми до конца 2020 г.

    Организации: 

    Комментарии

    Комментарии (0)