Барнаульские трамваи остались без «Пивзавода». Но это временно

  • Павел Яблоков
    21 апреля 2020 г. — 23:56
    341
    Иллюстрация: 

    mriyaair / Instagram

    Во время апрельских дополнительных «выходных дней» начался ремонт трамвайных путей в Индустриальном районе Барнаула. В первой декаде апреля пассажиропоток в городе сократился на 70%, и транспортники перешли на работу по графикам выходных дней.

    Тем не менее, городской электротранспорт продолжает оставаться основой транспортной сети города. Если по автопредприятиям выпуск пришлось сократить на 50%, то на трамваях и троллейбусах — только на 23%. На полтора месяца маршрутную сеть трамваев пришлось урезать, но не по причине отсутствия спроса — инфраструктура требует ухода. С 15 апреля начались ремонтно-восстановительные работы на более чем трёхкилометровом участке ул. Попова между Трактовой ул. и Власихинской ул.

    Маршруты трамваев №№ 2 и 3, следовавших по ул. Попова до конечной «Пивзавод», изменены. Сохранив движение до края действующей сети, далее они направлены к ближайшим соседним конечным станциям на продолжении маршрутов.

    Маршрут № 2 «Пивзавод — Поток» следует в сообщении «Депо № 3 — Поток» по ул. Малахова, Власихинской ул., ул. Попова и просп. Космонавтов. Отправление от Депо № 3 с 6:00 до 21:43, от Потока — с 6:04 до 22:23 интервалы движения около 10 мин. в часы «пик» и до 20 мин. в остальное время.

    Маршрут №3 «Пивзавод — пос. Восточный» следует в сообщении «Докучаево — пос. Восточный» по ул. Попова, Власихинской ул., ул. Малахова, ул. А. Петрова, Северо-Западной ул., просп. Ленина, ул. Кулагина. Отправление от Докучаева с 6:09 до 17:55 (рейсы до депо № 3 — до 19:12), от пос. Восточный — с 6:34 до 18:09 (рейсы до депо № 3 — до 18:57), интервалы 12-26 мин. в течение всего дня.

    В апреле транспорт Барнаула работает по графикам выходных дней, из-за этого трамвайный маршрут № 8 «Докучаево — Поток» временно выведен из работы. Остальные восемь трамвайных и три троллейбусных маршрута города продолжают работу. Также усилены автобусные маршруты №№ 20 и 35, проходящие по участку ул. Попова вдоль временно закрытой линии.

    Ремонт путей на ул. Попова планируется завершить до 31 мая, сообщает МУП «Горэлектротранс». Ежегодно на ремонт подвижного состава и инфраструктуры трамвая (пути, кабельная сеть) в Барнауле тратится более 100 млн руб., информирует официальный сайт города. Барнаульские активисты обратились с предложением переименовать несколько городских остановок, однако «Пивзавода» эта инициатива не касается.

    В рейтинге городов России по качеству общественного транспорта, представленном 16 апреля компанией SIMETRA на V международной научно-практической конференции «Транспортное планирование и моделирование», Барнаул занял 29-е место из 60 городов, охваченных исследованием. Но зато барнаульцы оказались абсолютными лидерами по эффективности использования троллейбусных и трамвайных линий: из всех 29 городов рейтинга, обладающих двумя видами электротранспорта, только в столице Алтайского края для пассажирского движения используется вся сеть.

    Ремонт трамвайных путей без прекращения движения продолжается в Улан-Удэ. А в Смоленске более половины сети ожидает возвращения трамваев после ремонта, идущего на ул. Николаева.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)