В Смоленске вслед за трамваями остановили половину троллейбусных маршрутов. Тоже временно

  • Павел Яблоков
    1 июля 2020 г. — 23:56
    319
    Иллюстрация: 

    _novodvorskii / Instagram

    Компактная сеть маршрутов электротранспорта Смоленска, в которой перекрываемые участки не удаётся объехать по соседним направлениям, в очередной раз подвергается сокращению из-за ремонтных работ. На этот раз на полмесяца будут усечены троллейбусные маршруты. Трамвайные, впрочем, ужмутся на время ещё сильнее.

    Из-за реконструкции участка магистральной теплосети на ул. 25 Сентября ограничивается движение всех видов транспорта на перекрёстке с ул. Рыленкова. Со 2 по 16 июля троллейбусные маршруты № 3 «Аркада — 8-й микрорайон (Киселёвка)» и № 4 «8-й микрорайон (Киселёвка) — фабрика "Шарм"» отменяются, маршрут № 2 «ул. Рыленкова (37-я школа) — Аркада» вместо ул. Рыленкова направляется по трассе маршрута № 1 «Фабрика "Шарм" — Полиграфкомбинат» до конечной «Полиграфкомбинат».

    С 17 по 22 июля троллейбусы будут работать по обычным трассам, но изменится работа трамвайного маршрута № 2 «ул. Петра Алексеева — пл. Победы». Он будет следовать от пл. Победы до Заводской ул.

    На время строительных работ с 1 июля Автоколонна № 1308 для замены трамвайного маршрута № 2 и троллейбусных №№ 2, 3, 4 открывает временный автобусный маршрут № 2к «пл. Победы — 8-й микрорайон (Киселёвка)» c трассой движения по ул. Тенишевой (обратно — просп. Гагарина), ул. Кирова, ул. Шевченко, ул. Румянцева, ул. 25 сентября, ул. Рыленкова, далее кольцом по ул. Петра Алексеева, ул. Попова и ул. Рыленкова. На линии будут работать два автобуса большого класса с интервалами от 25 до 95 мин. Отправление ежедневно от пл. Победы с 7:12 до 18:50 (по выходным дням — с 8:25), от 8-го микрорайона с 6:40 до 19:20 (по выходным дням — с 7:40).

    Тем временем, продолжается реконструкция ул. Николаева, где строители обновляют не только дорожное полотно, но и трамвайные пути. Из-за этого трамвайная маршрутная сеть смоленского МУТТП с 7 февраля сокращена вдвое — как по по протяжённости, так и по количеству маршрутов. Маршруты № 3 «Вокзал — Рославльское кольцо» и № 4 «Ситники — ул. Петра Алексеева» временно отменены с начала февраля, а маршруты №№ 1 и 2 следуют по сокращённым трассам.

    Поэтому выпуск трамвайных вагонов на улицы Смоленска сокращён до 14 в рабочие дни и семи в выходные. При этом почти все они работают на маршруте № 2, где через оборотный тупик на пл. Победы могут оборачиваться лишь двухвагонные сцепы-«тяни-толкаи».

    Планировалось, что ремонт трамвайной составляющей продлится до 30 июля. Пока же рельсы и бетонные шпалы уложены там, где не проходят инженерные коммуникации. В районе перекрёстка с 1-м Краснинским переулком строители приступили к монтажу бесшпальной конструкции пути на монолитном бетоне. А на участке от ул. Багратиона до 2-го Краснинского пер. замена всех коммуникаций уже завершена, информирует сайт Смоленской администрации.

    Ремонтные работы в зоне трамвайных путей ведутся также в Нижнем Тагиле, Томске, Туле, Иркутске и других городах страны.

    ДОПОЛНЕНИЕ от 01:30 06.07.2020
    С 6 по 10 июля в Смоленске остаётся работать единственный троллейбусный маршрут № 2. В связи с ремонтными работами на ул. Нормандия-Неман движение маршрута № 1 «Фабрика "Шарм" — Полиграфкомбинат» приостановлено.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)