Изменения по плану и вне плана. Временные трамвайные трассы в Новосибирске, Тагиле и Волгограде

  • Павел Яблоков
    18 августа 2020 г. — 23:57
    319
    Иллюстрация: 

    Строительные работы — как давно ожидавшиеся, так и внезапные — повлияли на работу трамвайных маршрутов в Нижнем Тагиле и Новосибирске. А в Волгограде ремонт одной из дорог уже закончен.

    В Новосибирске на период подготовки к строительству нового (четвёртого по счёту) моста через Обь на два месяца изменено движение трамваев на левом берегу. Работы затронули трамвайное кольцо «ТЭЦ-2».

    С 15 августа по 15 октября трамвайный маршрут № 9 «Молкомбинат — ТЭЦ-2» закрыт. Одновременно усилен единственный оставшийся маршрут до Молкомбината — № 3 «Метро "Площадь Маркса" — Молкомбинат», на котором будут работать пять вагонов. А трамвайный маршрут № 8 «ТЭЦ-2 — микрорайон Чистая Слобода» продлён по Широкой ул., ул. Ватутина, ул. Котовского и ул. Блюхера до пл. Карла Маркса (остановка «ул. Титова»).

    Из-за строительства транспортной развязки и коллектора в ближайшие недели изменится и движение автотранспорта в районе пл. Труда и пл. Энергетиков. В частности, проезд между ними сузят на шесть метров с 14 сентября по 30 декабря.

    В Волгограде после проведения работ по капитальному ремонту проезжей части на Баррикадной улице с 14 августа восстановлена работа трамвайного маршрута № 3 «Обувная фабрика». Он не действовал с 11 июля.

    А в Нижнем Тагиле, помимо запланированного и продолжающегося ремонта путепровода на просп. Мира над ул. Серова, почти на неделю внепланово прервано движение трамваев на Вагонку. Причина кроется в аварии на водопроводных сетях с образованием провала на перекрёстке ул. Зари и просп. Вагоностроителей в 13:30 14 августа.

    Как сообщает МУП «Тагильский трамвай», возобновление движения до Пихтовых гор ожидается не ранее 20 августа. На это время хождение трамваев по маршрутам №№ 10, 11, 12 прекращено, вагоны маршрута № 12 направлены по маршруту № 1, маршрута № 11 — по маршруту № 6. Введён временный маршрут «Приречный микрорайон — Новая Кушва», обслуживаемый четырьмя вагонами. Ночные трамваи с маршрута № 10 работают по маршруту № 1 до часа ночи, интервал движения с 21:00 до 1:00 составляет около 45-50 минут.

    Ещё несколько дней назад планы тагильских трамвайщиков на маршрут № 12 были совсем другими. С 11 августа по будням и с 15 августа по выходным на маршруте планировалось увеличение выпуска с пяти до девяти вагонов за счёт маршрута № 3, временно закрытого из-за ремонта путепровода.

    Продолжается ремонт путей в Ульяновске. Их обновляют под новые трамваи, закупка которых объявлена в конце июля.

    ДОПОЛНЕНИЕ от 23:05 23.08.2020
    С 21 августа по 1 сентября в связи с ремонтом теплотрассы в Новосибирске отменяется трамвайный маршрут № 3 «Метро "Площадь Маркса" — Молкомбинат», а маршрут № 18 «Юго-Западный жилмассив — пос. Чемской» вместо Чемского посёлка укорочен и следует с разворотом на территории филиала № 4 МКП «ГЭТ» «Левобережный трамвай».
    Движение трамваев на Вагонку в Нижнем Тагиле возобновлено вечером 20 августа.
     

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)