Часть лета — без трамвая. Приостанавливается работа маршрутов в Краснотурьинске и Волгограде

  • Павел Яблоков
    9 июля 2020 г. — 23:52
    351
    Иллюстрация: 

    tramwaycik / Instagram

    Список городов, в которых дорожные и путевые работы привели к ограничению движения электротранспорта, ближе к середине лета пополнился ещё несколькими именами, среди которых Волгоград и Краснотурьинск.

    На месяц полностью остановится движение трамваев в уральском Краснотурьинске. На трассе единственной городской линии будут проводиться дорожно-ремонтные работы. Ограничение движения транспортных средств вводят на перекрёстке улиц Фрунзе и Попова как для автомобилей, так и для трамваев. Работники трамвайного парка воспользуются паузой для замены рельсов, сообщает «Вечерний Краснотурьинск».

    В районе перекрёстка улиц Фрунзе и Попова остались рельсы от второй линии, которая была закрыта в 2011 г. Часть давно не используемых путей уже демонтировали в прошлом году.

    В этом году это уже не первая остановка трамвайного движения в городе на Среднем Урале. С 30 марта работа этого вида транспорта прекратилась из-за объявления в России нерабочей недели. Однако горожане не смогли долго обходиться без трамвая. И хотя режим выходных дней был отменён только с 12 мая, уже спустя неделю маршрут возобновил работу по сокращённому графику — с работой одного вагона и только в утренние и вечерние часы.

    Всего в парке МУП «Городской трамвай» два рабочих трамвайных вагона, оба они были получены в прошлом году в качестве подарка от соседей из Нижнего Тагила. Свои собственные вагоны в Краснотурьинске полностью исчерпали ресурс, из-за чего трамвайное движение в городе останавливалось на три месяца.

    С 11 июля прекратит работу трамвайный маршрут и в Волгограде. Но там, в отличие от Краснотурьинска, сеть линий состоит из многих направлений. При реконструкции проезжей части Баррикадной улицы в Ворошиловском районе около 400 м путей будет заменено с укладкой новой рельсошпальной решётки. Затем дорожные службы уложат асфальтобетонное покрытие вровень с рельсами. Двухкилометровый участок трамвайной сети от ул. Милиционера Буханцева до кольца на ул. КИМ на время будет выведен из работы.

    Работа трамвайного маршрута № 3 «Обувная фабрика — ул. КИМ» на время реконструкции путей прекратится с переводом всего подвижного состава на маршрут № 4 «Детский центр — Обувная фабрика». Следующие по ул. КИМ трамвайные маршруты № 6 «Школа № 36 — ул. КИМ» и № 7 «Жилгородок — ул. КИМ» приостановлены после объявления нерабочих дней.

    С 29 июня, после завершения работы в режиме спецмаршрутов, МУП «Метроэлектротранс» обслуживает 10 трамвайных маршрутов — №№ 2, 3, 4, 5, 10, 11, 12, 13, СТ и СТ2 — и четыре троллейбусных — №№ 9, 10А, 12, 15А. Маршруты трамвая №№ 12 и СТ работают только по будням в часы «пик», информирует МУП «Метроэлектротранс». Трамвайный маршрут № 1 и троллейбусный маршрут № 10 не вошли в перечень действующих во втором полугодии.

    Для обслуживания пассажиров на ул. Пугачёвской, КИМ, Циолковского организован вспомогательный автобусный маршрут № 8а, на котором будут работать 25 микроавтобусов с интервалом движения в часы «пик» 10–15 мин. От конечной на Феодосийской ул. в частном секторе Ворошиловского района микроавтобусы следуют по ул. Просвещения и Огородной ул. до Второй Продольной магистрали, затем по улицам Чигиринской ул., Кузнецкой ул.,  Елецкой ул., ул. Огарёва,  ул. Циолковского, ул. КИМ, Пугачёвской ул., ул. Калинина, Нулевой продольной магистрали, Краснознаменской ул., Комсомольской ул., Новороссийской ул., ул. Рокоссовского, ул. Хользунова до конечной «Посёлок им. 62-й Армии» в Краснооктябрьском районе, сообщает сайт администрации города.  

    В июле из-за ремонтных работ заметно сокращено движение троллейбусов и трамваев в Смоленске.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)