Троллейбусные маршруты Владимира и Рязани: вынужденные перемены

  • Павел Яблоков
    26 сентября 2020 г. — 23:57
    346
    Иллюстрация: 

    Во Владимире и Рязани из-за ремонтных работ изменяется движение троллейбусов и автобусов. Если во Владимире решили отправить местные троллейбусы работать по другим трассам, имеющим троллейбусные провода, то в Рязани на двух перекрёстках сооружают дополнительные повороты для «рогатых» машин.

    Во Владимире на месяц перекрыто движение по одной из основных улиц города — Чайковского в районе остановки «Таксопарк». С 15 сентября по 19 октября для автотранспорта рекомендован объезд перекрытого участка по ул. Даргомыжского, ул. Стасова, ул. Алябьева, ул. Сурикова, Красноармейской ул., ул. 9 Января, ул. МОПРа и Казарменной ул.

    Кольцевой троллейбусный маршрут № 8 «Рябинка — Рябинка» разомкнут и следует дуговой траекторией на участке «ул. Балакирева — просп. Ленина» через ул. Балакирева, просп. Строителей, ул. Горького, ул. Гагарина, Б. Московскую ул. и просп. Ленина. Троллейбусный маршрут № 7 «просп. Ленина — ВЭМЗ» продлён и следует в сообщении «ул. Фатьянова — ВЭМЗ» по ул. Фатьянова, ул. В. Дуброва, просп. Ленина, Б. Московской ул., ул. Гагарина, ул. Мира.

    Автобусный маршрут № 18С вместо «Рябинки» отправляется от ул. Балакирева.

    Автобусные маршруты №№ 11С, 14, 20С, 21С, 23, 24С, 28, 29С на участке от просп. Ленина до просп. Строителей следуют по Ново-Ямскому пер. (обратно — Ново-Ямской ул. и ул. Чайковского), Казарменной ул., ул. МОПРа, ул. 9 Января, Красноармейской ул. с остановками «Ново-Ямской пер.» (обратно — «Рябинка»), «Казарменная ул.», «Михайловский пруд», «ул. 9-го Января», «Помпецкий пер.», «Военная поликлиника», «Школа № 16».

    Маршрут автобуса № 32 на участке от просп. Ленина до просп. Строителей в обе стороны идёт по Ново-Ямскому пер., Казарменной ул., ул. МОПРа, ул. 9 Января, Красноармейской ул. с остановками «Ново-Ямской пер.», «Казарменная ул.», «Михайловский пруд», «ул. 9-го Января», «Помпецкий пер.», «Военная поликлиника», «Школа № 16», информирует ТВ МИГ.

    В прошлом году маршрутная сеть владимирского троллейбуса сократилась на одну единицу. С 1 декабря 2019 г. маршрут № 12 «Вокзал — ул. Безыменского» заменён автобусным маршрутом № 10С «Вокзал — ул. Куйбышева». После этого в городе на Клязьме осталось лишь восемь маршрутов электротранспорта.

    В Рязани на ремонт закрывается Астраханский мост на ул. Ленина. Блокировка участка одной из центральных улиц города потребует изменения пяти троллейбусных и 21 автобусного маршрутов.

    Для сохранения движения троллейбусов маршрутов № 3 и № 10 будет реконструирована контактную сеть. На перекрестках ул. Ленина с ул. Свободы и Новой ул. с ул. Циолковского замена опор и дополнительные провода позволят троллейбусам осуществлять левые повороты со ул. Свободы на ул. Ленина и с Новой ул. на ул. Циолковского.

    Троллейбусные маршруты № 3 «ЦПКиО — Больница № 11» и № 10 «ул. Крупской — пл. Попова» на участке между Первомайским просп. и сквером Городов-побратимов вместо двустороннего движения по ул. Грибоедова, ул. Свободы, ул. Ленина и Соборной ул. в сторону ЦПКиО и ул. Крупской будут следовать по ул. Грибоедова, ул. Свободы, ул. Ленина, ул. Есенина, ул. Маяковского, а в сторону Больницы № 11 и пл. Попова — по ул. Маяковского, ул. Есенина, ул. Горького, Новой ул., ул. Циолковского и ул. Есенина.

    Маршрут троллейбуса № 5 «ул. Строителей — ул. Строителей» между Театральной пл. и Первомайским просп. вместо ул. Ленина и Соборной ул. планируется направить по ул. Есенина и ул. Маяковского. Аналогичным образом изменят автобусные маршруты №№ 11, 13, 17, 57М3, 68М2, 72М2, 88М2.

    Троллейбусный маршрут № 8 «Троллейбусное депо № 3 — Комбайновый завод» между Первомайским просп. и Касимовским шоссе вместо части Касимовского шоссе, ул. Есенина, ул. Ленина и Соборной ул. направится по Новой ул., ул. Горького, ул. Есенина и ул. Маяковского. Маршрут троллейбуса № 6 «Памятник Фёдору Полетаеву — Рязцветмет» планируется отменить. Автобусные маршруты №№ 18, 23, 66М2, 99М2 вместо ул. Свободы и ул. Ленина проследуют по ул. Грибоедова, Кремлёвскому Валу и Соборной ул.

    Маршруты автобуса №№ 7, 46М2, 47М2, 49М2, 53М2, 65М2, 75М2, 77М2, 91М2, 98М2 сделают самый большой крюк, объезжая небольшой участок ул. Ленина через Николодворянскую ул., пер. Войкова и Новослободскую ул. Только они продолжат обслуживать расположенную вблизи Астраханского моста остановку «Цирк», которая временно переместится на перекрёсток ул. Ленина и Николодворянской ул.

    Полностью мост перекроют с 1 или 15 октября — окончательная дата пока не утверждена, подчёркивает «МК в Рязани».

    Из-за реконструкции улицы Попова не работает троллейбусный маршрут № 2 в Смоленске.

    Комментарии

    Комментарии (1)

    1. На данный момент всё это оказалось пустыми декларациями. Ни одной дополнительной стрелки нигде не установлено. Троллейбус №3 фактически превратился в пиковый №15, следующий через Есенина и Новую. Маршруты №8 и №10 почему то ходят через Дзержинского, фактически покинув центр и далее опять же через Есенина и Новую. Хотя ничего им не мешает ходить через Маяковку! Странное решение.
      Кольцевой троллейбус №5 могли бы пустить "подковой" с разворотом на Театральной и Соборной. Потеряв из круга всего лишь ТРИ остановки по Ленина!

      Бред полный, пустой трёп, после которого могут последовать заявления, что и без троллейбуса центр Рязани вот не вымер же! Можно и вырвать провода.