Пензенские троллейбусы отпускают с короткого поводка: город готовится заключить годовой контракт

  • Павел Яблоков
    2 декабря 2020 г. — 23:58
    281

    Некоторые признаки стабилизации наметились в ситуации с пензенскими троллейбусами, движение которых собирались полностью прекратить этой осенью. На смену «авральным» контрактам на каждый месяц администрация города изыскала в бюджете средства сразу на весь 2021 г.

    На обслуживание всех действующих шести городских троллейбусных маршрутов (№№ 1, 2, 6, 7, 8, 9) с 1 января по 31 декабря 2021 г. выделено 104,3 млн руб. — такова начальная (максимальная) цена контракта по электронному аукциону, объявленному 27 ноября. Его итоги должны подвести уже 9 декабря.

    Запланированная транспортная работа на будущий год будет скромнее, чем в начале этого, но объёмнее, чем в ноябре этого года. Так, на маршруте № 1 «пл. Маршала Жукова — Северная ул.», действующем только в будни, должны работать две машины. Ноябрьским контрактом этого года предусматривалась лишь одна, а до этого курсировали четыре троллейбуса.

    На маршруте № 2 «Кривозерье — Центр искусств» снова будет различаться расписание рабочих и выходных дней — в будни запланировано пять троллейбусов, а в выходные — четыре. В ноябре этого года здесь ходили четыре «рогатых» ежедневно, а ранее в будни количество машин увеличивалось до семи.

    На маршрут № 6 «Запрудный — Кривозерье» в будни вернутся все семь троллейбусов, а в выходные их останется четыре (ноябрьский контракт этого года предписывал выпускать четыре машины ежедневно). Такая же ситуация и с маршрутом № 9 «ул. Клары Цеткин — ул. Стасова».

    Предусмотрено возвращение работы 23 троллейбусов будни на маршрут № 7 «Запрудный — Аэропорт», где выпуск рабочих дней к ноябрю сократился до 17 единиц. В выходные количество троллейбусов, запланированных к работе на главном троллейбусном маршруте Пензы стабильно — 15 машин. Восстановление выпуска в будни до восьми единиц вместо ежедневной работы пяти троллейбусов предусмотрено в 2021 г. для маршрута № 8 «ул. Мира — стадион Пенза».

    Общий «контрактный» выпуск троллейбусов на маршруты в 2021 г. должен составить 52 единицы в будни (контракт ноября 2020 г. был гораздо скупее — 35 троллейбусов) и 32 в выходные дни.

    С октября троллейбусные маршруты Пензы обслуживает новый оператор — ООО «Универсал Сервис».

    С 1 декабря в Ярославле восстановлено движение троллейбусов по Тутаевскому шоссе. А в Воронеже из-за ремонтов дорог до конца года остался работать только один маршрут.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)