В ноябре в Самару привезут скоростной трамвай

  • Юлия Лунская, Павел Яблоков
    10 октября 2015 г. — 11:48
    1133

    В Самару в ноябре этого года поступит новый низкопольный трёхсекционный сочленённый скоростной трамвай модели 71-633. Появление трамвая приурочено к подготовке города к Чемпионату мира по футболу—2018. До весны машину будут тестировать.

    Трамвай поставлен Усть-Катавским вагоностроительным заводом им. С. М. Кирова, где его разрабатывало специальное конструкторское бюро УКВЗ в партнёрстве с инженерами ОАО «ТрансМашГрупп». Такой выбор сделан в связи с установкой на импортозамещение в городах-участниках Чемпионата.

    Как сообщает портал progorodsamara.ru, модель 71-633 вмещает 277 человек и может разгоняться до 75 километров в час. Машина оснащена системой ГЛОНАСС, табло, мониторами и автоинформаторами. На поручнях установлены кнопки для связи с водителем, а на площадках в салоне – переговорные устройства.

    Трамвай отличается плавностью хода, а при помощи встроенной диагностики контролируется работа систем вагона.

    Более комфортным, чем на предыдущих моделях, стало место водителя. Оно оборудовано подогревом, регулирующимся сиденьем, монитором параметров движения и системами видеонаблюдения.

    Напомним, что в Самаре планируют к 2018 году открыть линию скоростного трамвая на деньги инвестора. После футбольного первенства планеты линия будет полностью принадлежать компании-спонсору.

    Усть-Катавский вагоностроительный завод им. С. М. Кирова (УКВЗ) – крупнейшая промышленная площадка по выпуску трамваев в России. Компания выпустила 25 тысяч машин и разработала 20 моделей.

    С июня на испытаниях в Самаре находится другой сочленённый трамвай. Это «Метелица» белорусской компании «Штадлер Минск» – совместного предприятия швейцарской компании StadlerRailGroup и белорусского предприятия «Белкоммунмаш». Ранее этот же вагон несколько месяцев испытывался на линиях в Москве.

    Такая активность поставщиков трамвайной техники связана с подготовкой к проведению в Самаре аукциона на поставку 20 трамваев и 20 троллейбусов, предусмотренных программой подготовки к ЧМ-2018. На обновление подвижного состава общественного транспорта Самары предусмотрено выделить почти полтора миллиарда рублей.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)