Портфели заказов многих основных производителей «рогатых» почти пусты
Брянские новости / bragazeta.ru
Не только транспортная составляющая железнодорожных вокзалов может привлечь туристов. Большие здания с прилегающими площадями зачастую используются и для культурно-просветительских целей. Недавно новые объекты открылись в Брянске и Туле. А в Ивановской области живой экспонат будет перевозить пассажиров между Ивановым и Шуей.
На железнодорожном вокзале Брянск-Орловский открылась мультимедийная выставка «Исторический багаж». Главной целью историко-просветительского проекта, уже реализованного на вокзалах Москвы, Курска, Смоленска, Орла, Тулы — рассказать о городе, архитектуре и людях, прославивших регион. Теперь и брянцы, а также гости города могут познакомиться с ключевыми моментами истории региона и его достопримечательностями. Вся информация представлена на интерактивных дисплеях.
Название проекта «Исторический багаж» визуально подкрепляется оформлением выставки: стенды напоминают чемоданы — главный символ путешествий.
Мобильные выставочные экспозиции не случайно размещаются на вокзалах и станциях. Именно железные дороги, строительство которых началось в XIX веке, как могучий каркас, связывают воедино регионы России и дают импульс их экономическому и культурному развитию, сообщила Московская железная дорога.
16 декабря на Московском вокзале Тулы состоялось торжественное открытие музейного комплекса «Пожарный поезд» и памятника героям-огнеборцам.
В составе музейной экспозиции уникальный вагон-гараж с пожарным автомобилем, вагон-насосная станция, вагон-цистерна и маневровый тепловоз, а также скульптурная композиция пожарного со спасенным ребенком на руках. Для создания музейной экспозиции «Новая вагоноремонтная компания» и «ЛокоТех-Сервис» отремонтировали списанные вагоны пожарных поездов, а Главное управление МЧС РФ по Тульской области передало для музейного комплекса пожарную машину на базе ЗИЛ-130.
Памятный объект создан по инициативе железнодорожников и работнов ведомственной охраны Московской железной дороги. Скульптура огнеборца изготовлена при поддержке Российского военно-исторического общества.
Сейчас н защите объектов железнодорожного транспорта ОАО «РЖД» дежурят 313 пожарных поездов, из них 27 — на Московской железной дороге. В самой Туле на боевом дежурстве находится пожарный поезд, включающий вагон — насосную станция и две модернизированные цистерны-водохранилища, сообщила Московская железная дорога.
Поезда под управлением паровоза в последнее десятилетие всё чаще встречаются на железных дорогах страны. Но если где-то они введены в постоянный график, как на линиях Бологое — Осташков, Сортавала — Горный парк Рускеала, Воронеж — Рамонь, Ярославль — Рыбинск, то на другх направлениях их появление носит акционный хакрактер. Между Ивановым и Шуей паровозам курсировать тоже не впервые. Очередная серия поездок с ретро-составом состоится в новогодние выходные. Для доставки пассажиров на новогодние и рождественские праздничные мероприятия в Шую холдинг «РЖД» совместно с правительством региона организовал специальный туристический ретромаршрут. В Шую из Иваново жители и гости Ивановского края смогут доехать поездом, составленным из паровоза серии «Л» («Лебедянка») с ретровагонами, стилизованными под начало XX века.
Рейсы ретросостава назначены на 10 дат: 25 и 26 декабря, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9 января, в каждую из которых паровозный поезд совершит по две поездки из Иванова в Шую и обратно. Отправление от станции Иваново в 10:17 и 15:20, прибытие в Шую — в 11:10 и 16:05. Обратное отправление из Шуи — в 13:35 и 20:40, а прибытие в Иваново — в 14:30 и 21:25, сообщила Северная железная дорога.
В январе 2020 года между Ивановым и Шуей паровозные рейсы курсировали только три дня, при этом составом управлял П-36.
В предстоящие новогодние каникулы для туристов, посещающих Вотчину Деда Мороза в Великом Устюге, запускаются специальные туристические поезда из Москвы и Санкт-Петербурга, а также скорый «Мороз-экспресс».
Портфели заказов многих основных производителей «рогатых» почти пусты
Рекордные за последние 15 лет показатели поставок электротранспорта оказались ещё выше прежней оценки
«Километровые» названия железнодорожных остановок продолжают менять на более звучные
ЦППК будет прогнозировать перспективный пассажиропоток будущих маршрутов
TR.ru (Транспорт в России) — ежедневное интернет-издание о транспорте в России и в мире. Наши темы — общественный и коммерческий транспорт, транспортные системы городов и регионов, инфраструктура для пассажиров и водителей. Новости, аналитика, обсуждения. Подробнее...
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 - 82087 от 2 ноября 2021 года. 16+
Использование наших материалов на других сайтах разрешается только с индексируемой ссылкой на TR.ru.