Новые автобусы прибыли в Амурскую область, Оренбург, Тулу и Зеленодольск

  • Дарья Гербер
    31 октября 2023 г. — 20:40
    281
    Иллюстрация: 

    ПАО «КАМАЗ» / kamaz.ru

    В октябре ещё несколько регионов успели получить новые автобусы, а также обозначить, что ожидают дальнейшего поступления подвижного состава. В частности, Амурская область получила первые три автобуса благодаря специальным казначейским кредитам и ждёт ещё 32 единицы до конца года. В Туле 15 ЛиАЗов, приобретённые в лизинг через Государственную транспортную лизинговую компанию (ГТЛК) с использованием средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) уже успели выйти на работу на городском маршруте. По линии ГТЛК-ФНБ начаты аналогичные поставки НефАЗов в Оренбург: девять единиц переданы заказчику, а закрытие контракта планируется до конца ноября. В ожидании и Зеленодольск: местный перевозчик закупил несколько автобусов «Лотос», но ещё десяток получит только в 2024 году на фоне задержек на заводе. Ждёт продолжения поставок и Горно-Алтайск, который пока принял два низкопольных автобуса: в Республике Алтай пока речь идёт не о новой технике, а о гуманитарной помощи из Москвы.

    В Амурскую область прибыло три автобуса

    Министерство транспорта и дорожного хозяйства Амурской области сообщило о прибытии трёх новых автобусов ПАЗ «Vector Next» для Мазановского района, Тамбовского округа и села Екатеринославка.

    Машины оснащены видеонаблюдением, тахографами, электронными маршрутными указателями, а также системами автоматического информирования объявлений остановок и спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS. При наличии 19 сидячих мест плюс одного для инвалидов автобусы вмещают по 52 человека. После постановки на государственный учёт брендированные новинки начнут работать на сельских маршрутах.  

    Обновление подвижного состава стало возможно благодаря специальным казначейским кредитам. До конца 2023 года ожидается поступление ещё 32 автобусов.

    Горно-Алтайск принял два низкопольных автобуса

    Москва продолжает отправлять подвижной состав, отработавший положенный срок на столичных улицах, в регионы, нуждающиеся в пополнении автопарков. Министерство регионального развития Республики Алтай проинформировало о прибытии первых двух газомоторных низкопольных автобусов ЛиАЗ-5292.71 в Горно-Алтайск из Москвы. Машины вмещают по 55 человек и имеют места для маломобильных пассажиров. Ожидается, что до конца 2023 года транспорт выйдет на маршрут № 1 республиканского центра.

    Помимо этого, регион в ожидании поступления из столицы ещё нескольких единиц подвижного состава.

    Оренбург начал получать НефАЗы

    ПАО «КАМАЗ» проинформировал о начале поставки из 63 автобусов НефАЗ-5299-40-57 в Оренбург. Девять единиц уже поступили заказчику. Закрыть контракт полностью планируется до конца ноября. Новая техника приобретена в лизинг через ГТЛК с привлечением средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Эта мера ускорит программы импортозамещения, улучшит транспортное обслуживание населения, увеличит объёмы пассажирских перевозок, а также увеличит загрузки автозаводов, производящих автобусы среднего, большого и особо большого классов.

    Рестайлинговый низкопольный автобус НефАЗ-5299-40-57 разработан для перемещения всех категорий пассажиров и соответствует программе «Доступная среда». Он комплектуется автоматической коробкой передач и независимой передней подвеской, которые обеспечивают плавность хода, комфорт и манёвренность, а эргономичное рабочее место водителя с сиденьем на пневмоподвеске снижают утомляемость в процессе движения.

    На маршруты Тулы вышло 15 ЛиАЗов

    МКП «Тулгорэлектротранс» проинформировал о поступлении 15 автобусов марки ЛиАЗ в рамках инвестпроекта по масштабному обновлению городского пассажирского транспорта с использованием средств ФНБ. 19 октября новинки в дизайне «Львят» вышли на маршрут № 18.

    За поставку техники отвечала ГК «Современные транспортные технологии». Автобусы большого класса ЛиАЗ-529265  могут перевозить до 114 человек при наличии 28 посадочных мест. Машины полностью низкопольны, не имеют ступеней в дверных проёмах, оборудованы механической аппарелью, просторной накопительной площадкой, валидаторами, речевыми информаторами, навигационными терминалами с электронными рейсоуказателями, тахографами, системами видеонаблюдения, климат-контроля и ГЛОНАСС, а также розетками USB.

    По данным ГК «СТТ», за три года автопарк Тульской области обновился на 77%. Поступление 15 автобусов стало первым этапом: до конца 2023 года ожидается прибытие 10 единиц средней вместимости, а в 2024 году — ещё 99 машин.

    Зеленодольск — в ожидании

    Зеленодольское пассажирское автотранспортное предприятие (ЗПАТП) сообщило о покупке шести автобусов марки «Лотос» производства компании «РариТЭК» в 2023 году. Три машины курсируют на маршруте № 6, и ещё три — на маршруте № 110. Ранее к 1 ноября 2023 года планировалась замена всех автобусов на маршруте № 6, однако в связи с задержками на заводе, получившем заказы из нескольких регионов страны, ещё 10 «Лотосов» прибудут отдельно, но не позднее февраля 2024 года.

    В то же время, есть и хорошая новость:, предприятие обозначило, что получило официальный сертификат на проведение технического обслуживания автобусов марки «Лотос», что упростит ремонтные работы для поступающей техники.

    Ранее стали известны поставщики автобусов для Махачкалы, Владикавказа, Санкт-Петербурга, Новгорода и Саратова.

    Анонсы новых материалов TR.ru  Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)