В Чебоксарах и Орле «латают» документы планирования и возвращают старые маршруты

  • Павел Яблоков
    15 февраля 2018 г. — 23:42
    509
    Иллюстрация: 

    Виктор С. / uppm.ru

    В Чебоксарах и Орле решили внести изменения в документы планирования маршрутной сети. Среди пострадавших – троллейбусы. Новые решения отменяют некоторые первоначальные замыслы реформаторов транспортной сети. Так, в Орле укорачивается троллейбусный маршрут № 5а, который не смог выиграть навязанной ему конкуренции с автобусами. А в Чебоксарах ликвидируется маршрут № 16 и изменяются маршруты №№ 9 и 14.

    Орёл: шаг вспять

    С 1 марта 2018 года троллейбусный маршрут № 5а «Госуниверситет-УНПК — пер. Южный» возвращается на старую, более короткую трассу, где он работал под № 5 до 1 июня 2017 года. Вместо Южного переулка он будет следовать до Железнодорожного вокзала. А в районе Выгонки (Завокзального посёлка) электротранспорт больше ходить не будет.

    Если несколько месяцев назад троллейбусный маршрут № 5а объединил в себе лучшее из маршрутов №№ 5 и 8, то теперь от былой «восьмёрки» не осталось ничего. При запуске маршрута № 5а было объявлено, что пассажиропоток на троллейбусах до Вокзальной площади незначительный. Однако теперь «рогатые» возвращаются именно туда.

    Зато уцелел автобусный маршрут № 47 «Госуниверситет-УНПК — пер. Южный», который предполагалось отменить вместе с запуском объединённого троллейбусного маршрута. Предполагалось, что его отменят с 27 декабря 2017 года. Однако продолжавшиеся с лета соседство и противостояние двух одинаковых маршрутов привели к тому, что пассажиры потребовали оставить им оба варианта, не поверив, что троллейбусники смогут осилить перевозку в одиночку.

    В МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» оказались не готовы к такому решению, получившему 22 декабря 2017 года поддержку городской администрации в виде издания постановления № 5825 об отмене отмены автобусного маршрута. Им пришлось отступить на более короткий участок, где экономические показатели позволят продолжать относительно рентабельные перевозки. С 1 января 2018 года предполагалось отменить и родственный «сорок седьмому» маршрут № 48 «пер. Южный – Госуниверситет-УНПК», следующий через 1-ю Посадскую улицу. Его также «помиловали» предновогодним постановлением городской администрации.

    Кроме троллейбусного маршрута № 5а, с 1 марта в Орле изменят свои трассы два городских автобусных маршрута. Из хода следования маршрута № 28 «Мегакомплекс ГРИНН — ул. Цветаева» исключат движение по Бетонному переулку. А маршрут № 12 «ул. Цветаева – Планерная ул.», напротив, перенаправят вместо Планерной улицы к Бетонному переулку. Часть троллейбусов с маршрута № 5а переведут работать на маршрут № 1.

    В ближайшие недели в Орле ожидают прибытие из Москвы безвозмездной гуманитарной помощи «с барского плеча» в виде 20 автобусов, 13 троллейбусов и 15 трамваев. Как сообщает администрация города, предложенные Москвой троллейбусы производства вологодского завода «Транс-Альфа» и автобусы будут низкопольными. Сейчас в городе работают всего один низкопольный троллейбус и два аналогичных автобуса. При этом на городские маршруты выходит 358 автобусов разной вместимости, 42 троллейбуса и 33 трамвая.

    Низкопольные автобусы в первую очередь планируют направить на маршруты №№ 5 «Мегакомплекс ГРИНН – п. Булгаково», 9 «Микрорайон Зареченский — санаторий "Лесной"», 10 «ОАО "Северсталь-метиз" — Наугорское шоссе», 16 «Ул. Планерная — ОАО "«Северсталь-метиз"», 20 «Микрорайон Зареченский — ул. Космонавтов», 26 «Ул. Часовая — санаторий "Лесной"», 28 «Мегакомплекс ГРИНН — ул. Цветаева».

    Чебоксары: автобусному маршруту продлили жизнь, а троллейбусному – сократили

    В Чебоксарах с 1 июня 2018 года готовятся отменить 20 автобусных маршрутов. Предполагалось, что троллейбусные трассы останутся неприкосновенными после прошлогодних изменений. Однако в документ планирования перевозок срочно решили внести изменения, издав 29 января этого года постановление городской администрации № 121.

    С 10 февраля отменён троллейбусный маршрут № 16 «Маштехникум (ГСК "Трактор-3") – Железнодорожный вокзал». Маршрут № 14 «Университет – Железнодорожный вокзал» продлён по его бывшей трассе до Маштехникума по проспекту И.Я. Яковлева, Эгерскому бульвару, улице Ленинского Комсомола и проспекту Тракторостроителей. Маршрут № 9 «Аэропорт – Красная площадь» возвращён на трассу, по которой он следовал до 15 мая 2017 года. Полукольцевой участок по центральной части города сокращён – с улицы Калинина на проспект Ленина троллейбусы следуют через улицу Юрия Гагарина, которую покинул маршрут № 16. Движение маршрута по улицам Композиторов Воробьёвых, Ленинградскую, Карла Маркса, Президентскому бульвару и Красной площади снято. Формальной второй конечной «девятки» снова стала остановка «Агрегатный завод».

    Новый план выпуска на троллейбусные маршруты предусматривает работу 196 троллейбусов по рабочим дням, 137 по субботним и 132 – по воскресным. Больше всего троллейбусов (36) работает на маршруте № 1. Обновлённый маршрут № 14 с выпуском в размере 19 машин – на втором месте.

    Одновременно с принятием решения об изменении троллейбусных маршрутов, чебоксарские власти исключили из списка подлежащих отмене с 1 июля 2018 года автобусный маршрут № 24 «Пригородный автовокзал – Элеватор».

    Остальные планы по отмене автобусных маршрутов №№ 1, 10, 14, 16, 18, 21, 23, 48, 49, 50, 51, 56, 59, 60, 60к, 61, 63, 65 и изменению маршрутов №№ 7, 12, 20, 22, 26, 30, 32, 33, 35, 41, 44, 46, 47, 52, 54 пока остаются в силе.

    В первом полугодии 2018 года в городе будет проведён отбор перевозчиков для обслуживания новой маршрутной сети. С победителями конкурсов заключат муниципальные контракты.

    Тем временем в Москве в 2018 году планируют открыть более 30 автобусных маршрутов.

    Виды транспорта: