Екатеринбург: трамвайных маршрутов с марта станет больше

  • Павел Яблоков
    27 февраля 2020 г. — 23:58
    427
    Иллюстрация: 

    streetphoto.ekb / Instagram

    С наступлением весны у екатеринбуржцев появится дополнительный маршрут общественного транспорта — он будет трамвайным. Одновременно изменят два действующих направления работы рельсового транспорта.

    С 1 марта маршрут трамвая № 4 «Шарташ — Южная» будет продлён на три остановки далее по ул. 8 Марта и ул. Юлиуса Фучика до станции метро «Ботаническая».

    Сильнее с 1 марта преобразится маршрут № 5 «Пл. Первой Пятилетки — метро "Ботаническая"». На участке от пл. Первой Пятилетки до Трамвайного пер. (остановка «Пионерская») он сохранит свою трассу, а далее вместо «Ботанической» направится по ул. Смазчиков, Уральской ул., ул. Гагарина, ул. Малышева, ул. Владимира Высоцкого и ул. Сыромолотова до ул. 40 лет ВЛКСМ.

    Также с 1 марта вновь открывается трамвайный маршрут № 12 «Семь Ключей — ВИЗ». Он пройдёт по Технической ул., ул. Халтурина и ул. Кирова. Маршрут уже назначался в 2017-2019 гг., но тогда — лишь на время отдельных этапов ремонта Макаровского моста.

    В этом году ЕМУП «Гортранс» планирует отремонтировать пути на просп. Ленина (от ул. Карла Либкнехта до ул. Мамина-Сибиряка), ул. Луначарского (от узла «Автогараж» до ул. Азина), Донской ул. и продолжит работы на ул. 8 Марта от ул. Шварца до Ювелирной ул.

    Кроме того, реконструкция ждёт конечную станцию «Фрезеровщиков», а поворот на неё по ул. Старых Большевиков будет преобразован в трамвайный Y-образный перекрёсток. Сюда подведут строящуюся линию из Верхней Пышмы, открытие которой по оптимистичным прогнозам ожидается в конце этого года вместе с ещё одним новым маршрутом «Фрезеровщиков — Верхняя Пышма».

    В другом «трамвайном» городе Свердловской области — Нижнем Тагиле — один из трамвайных маршрутов возобновили с начала этого года.

    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)