Пермские маршруты по осени меняют — сначала автобусные, а потом трамвайные

  • Павел Яблоков
    30 августа 2020 г. — 23:59
    342
    Иллюстрация: 

    permtransport_59 / Instagram

    В Перми, где в этом году полностью перевели городские автобусные и трамвайные маршруты на работу по контрактам, с 1 сентября по просьбам пассажиров внесут очередные изменения в трассы некоторых из них. Корректировки трамвайных маршрутов ожидаются в середине осени, когда запланировано открыть новую трамвайную линию.

    С 1 сентября изменяются трассы следующих автобусных маршрутов:

    • маршрут № 12 «Парковый просп. — ОАО «ПЗСП» вместо Паркового просп. продлён к ДК им. Гагарина по Углеуральской ул., Подлесной ул., шоссе Космонавтов, ул. Советской Армии и ул. Мира;
    • маршрут № 77 «микрорайон Лёвшино — ул. Мильчакова» продлён до микрорайона Новые дома, что позволит обслуживать новый остановочный пункт «Памирская ул.», обустроенный на Социалистической ул.;
    • маршрут № 78 «микрорайон Кислотные дачи — ул. 1905 года» продлён до Октябрьской пл. по ул. Я. Свердлова, Уральской ул., Северной дамбе, Парковой ул., Екатерининской ул. и Комсомольскому просп.

    Также с начала сентября возрастёт количество автобусов на маршрутах № 20 «микрорайон Новый Крым — Центральный рынок», № 60 «ДДК им. Кирова — Комсомольская пл.» и № 36 «Театр Ироничная компания — микрорайон Вышка-2 — микрорайон Вышка-1».

    Изменения расписания, схем движения и объемов транспортной работы на отдельных автобусных маршрутах в интересах пассажиров происходят без увеличения расходной части бюджета. Такую возможность дают условия новых контрактов, которые подразумевают перераспределение транспорта по маршрутам в зависимости от их востребованности, сообщает сайт администрации Перми. О маршрутах, с которых снят транспорт для продления маршрутов №№ 12, 77, 78 и для увеличения выпуска на маршруты №№ 20, 36, 60, не сообщается.

    С 26 августа после окончания капитального ремонта ул. Крупской на участке от ул. Лебедева до ул. Дружбы с переустройством трамвайных путей возобновлено движение трамвайного маршрута № 7 «ст. Пермь-II — ОАО «ВРЗ» по постоянной трассе. На время реконструкции, начиная с 11 апреля, вагоны «семёрки» следовали под своим прежним номером, но трассой, совпадающей с маршрутом № 4.

    В середине октября планируется завершить реконструкцию ул. Революции, где сооружается новая трамвайная линия. Перекрёсток ул. Революции и ул. Куйбышева для движения трамваев должны полностью открыть в начале октября. До этого времени маршруты №№ 6 и 8 продолжат следовать временными трассами, действующими с 10 мая. Рельсы по ул. Революции между Сибирской ул. и ул. Куйбышева укладываются на монолитном основании с применением упругих элементов.

    29 августа открыто регулярное движение трамваев по новому участку Большого Казанского кольца, вагоны ходят по кольцевым маршрутам № 5 (внутреннее кольцо) и № 5а (внешнее кольцо). А в Перми продолжается реконструкция Трамвайной ул.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (1)

    1. Трамваи маршрутов 6 и 8 следуют своими постоянными трассами. В связи с продолжающейся реконструкцией трамвайного узла на перекрестке улиц Куйбышева и Революции временной трассой (через улицу Горького) следует трамвай пятого маршрута.