В интересах Революции. В Перми — новые трамвайные вагоны и временные трассы маршрутов

  • Павел Яблоков
    6 мая 2020 г. — 23:56
    422
    Иллюстрация: 

    prikamyenews / Instagram

    В центре Перми продолжается реконструкция улицы Революции. Если в ходе реновации Комсомольского проспекта город ещё в прошлом году потерял все троллейбусные маршруты, то в этом случае вместе с обновлённой четырёхполосной проезжей частью пассажиры, наоборот, получат совершенно новую трамвайную линию.

    С 3 мая по 10 июля временно прекращено движение автотранспорта на перекрёстке ул. Революции с Сибирской ул. На два месяца автомобилистам недоступно сквозное движение по Сибирской ул. в направлении ул. Белинского — они могут либо повернуть с Сибирской ул. направо на ул. Революции, либо выехать с ул. Революции направо на Сибирскую ул. в сторону ул. Белинского. Строители заняли основное пространство перекрёстка. Это необходимо для строительства стрелочных переводов, которые соединят новую линию по центральной части ул. Революции с существующей по восточной части ул. Революции и южной части Сибирской ул.

    Конструкция укладки трамвайных путей на монолитном основании поможет существенно снизить вибрационные нагрузки за счёт сплошной укладки упругих элементов и создаст оптимальную линию прогиба рельса. Такой монтаж позволяет повысить общий срок службы трамвайных путей, сообщает администрация Перми.

    С 3 мая автобусный маршрут № 63 «микрорайон Крохалёва — пл. Восстания» в направлении пл. Восстания вместо Сибирской ул. и части ул. Белинского запущен по ул. Пушкина и Комсомольскому просп. и ул. Пушкина, обратно движение сохранено без изменений.

    С 10 мая изменятся и трамвайные маршруты. Маршрут № 6 «ОАО "Велта" — Разгуляй» будет следовать в сообщении «ОАО "Велта" — станция Пермь-II», от ул. Чернышевского, вместо Сибирской ул., ул. Революции, ул. Максима Горького и ул. Ленина вагоны проследуют по ул. Белинского, ул. Куйбышева, ул. Революции, ул. Пушкина, ул. Борчанинова, Петропавловской ул. и ул. Окулова в обоих направлениях.

    Маршрут № 8 «Микрорайон Висим — АО "Инкар"» своих конечных не поменяет, но вместо ул. Максима Горького, ул. Революции и Сибирской ул. будет следовать по ул. Ленина, ул. Куйбышева, Петропавловской ул., ул. Борчанинова, ул. Пушкина, ул. Революции, ул. Куйбышева, далее по ул. Чернышевского обычным маршрутом.

    С 11 апреля по временной трассе курсирует пермский трамвайный маршрут № 7 «ст. Пермь-II — ОАО "ВРЗ"» — на время реконструкции участка ул. Крупской он стал неотличим от маршрута № 4 «ст. Пермь-II — микрорайон Висим». На это объединённое направление 27 апреля вышли работать самые новые трамвайные вагоны 71-911EM «Львёнок», поступившие в МУП «ПермГорЭлектроТранс» 26 марта — 1 апреля этого года и прошедшие обкатку на городских линиях. В прошлом году Пермь уже получила одного «Львёнка», а также трёхсекционный вагон модели 71-934 «Лев».

    С 25 сентября прошлого года ориентировочно до 30 ноября этого года закрыто трамвайное движение по Трамвайной ул. и отменён маршрут № 3 «Станция Пермь-II — ОАО "Красный Октябрь"», его заменили временным автобусным маршрутом № 88.

    В рейтинге городов России по качеству общественного транспорта Пермь заняла девятое место, уступив Екатеринбургу, Ижевску, Самаре, Казани, Волгограду, Нижнему Новгороду, Новосибирску и Кирову, а также «высшей лиге» — Москве и Санкт-Петербургу.

    Ремонт существующих трамвайных путей ведётся и в Ульяновске, где пока не смогли определить поставщика новых трамвайных вагонов.

    Регионы: 
    Организации: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)