В новую жизнь — в новый город. Трамвайные вагоны переезжают по стране

  • Павел Яблоков
    5 ноября 2020 г. — 23:57
    1038
    Иллюстрация: 

    Столичные трамвайные вагоны уступают место более новым, а сами переезжают в другие города. На пенсию к морю в Таганрог отправится десяток заслуженных тружеников московских улиц. А южноуральский Златоуст получит трамваи, работавшие ранее в Удмуртии.

    Месяц назад таганрогское МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» уже объявляло запрос котировок на транспортные услуги по доставке троллейбусов из Москвы, дабы получить в своё распоряжение 10 троллейбусов модели Тролза-5265 «Мегаполис». Итоги тендера пока не оглашены.

    Дошла очередь и до транспортировки трамваев из столицы. 5 ноября МУП «ТТУ» разместило соответствующий запрос котировок и ждёт заявки от грузоперевозчиков вплоть до 16 ноября, когда и планирует подвести итоги. За 1,35 млн руб. соискателю необходимо погрузить с трамвайного кольца «Улица Красного Маяка» на Чертановской ул., 38А десять вагонов типа «Татра Т-3» и доставить их в таганрогское трамвайное депо в Смирновском переулке.

    Ранее вагоны типа Татра Т3 и модернизированных моделей на базе легендарного чешского трамвая в Таганроге не работали. Однако два года назад для съёмок кинофильма аутентичный вагон заезжал «погостить» из Волгограда.

    Тем временем подведены итоги ещё одной закупки, связанной с трамваями типа Татра Т3. Услуги по капитально-восстановительному ремонту этой модели понадобились для трамвайного депо МУП «Автохозяйство администрации Златоустовского городского округа». Ранее в Златоусте не сталкивались с эксплуатацией подобной техники. Два вагона отремонтируют у себя, а затем доставят в Златоуст коллеги из МУП «Ижгорэлектротранс». Это предприятие стало единственным участником аукциона, завершившегося 5 ноября.

    Вырученные средства, по всей видимости, пригодятся специалистам из Удмуртии для того, чтобы капитально восстановить кузов одного из своих вагонов Татра Т3М. Причём эту работу они будут заказывать «на стороне», разместив 23 октября соответствующее закупочное извещение. Обновление вагона будет стоить ижевчанам около 4,2 млн руб., после чего трамвай должен прослужить ещё семь лет.

    В Череповце свою порцию московских подарочных трамваев получили два года назад. А теперь в городе металлургов продолжают изучать технические возможности третьего из четырёх запланированных возможных вагонов-претендентов на будущую массовую закупку.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)