Закрыть, чтобы открыть ещё больше. Временные неудобства для пассажиров московского метро

  • Павел Яблоков
    10 декабря 2020 г. — 23:56
    1266
    Иллюстрация: 

    vladimir_zhdanov7 / Instagram

    В середине декабря несколько станций Московского метрополитена закроются для пассажиров. Этого требуют работы по подключению к сети линий столичных подземных дорог нескольких новых участков с дополнительными станциями. Изменения затронут функционирование Большой Кольцевой, Солнцевской и Некрасовской линий.

    С 12 по 14 декабря из-за подготовки к открытию новой станции «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (БКЛ), которая сначала будет работать в составе Некрасовской линии, будут закрыты для входа и выхода пассажиров станции «Лефортово» и «Авиамоторная» Некрасовской линии. Поезда Некрасовской линии в эти дни будут курсировать только на участке между станциями «Некрасовка» и «Нижегородская». А между станциями «Нижегородская» и «Лефортово» с остановкой у станции «Авиамоторная» будут ходить бесплатные компенсационные автобусы маршрута КМ.

    С 12 по 22 декабря в свете грядущего пуска новых станций «Карамышевская» и «Мнёвники» Большой Кольцевой линии будут закрыты станции «Хорошёвская» и «Шелепиха» Большой Кольцевой и Солнцевской линий.

    Движение по Большой Кольцевой линии сохранится только на участке между станциями «ЦСКА» и «Савёловская», где поезда будут курсировать с увеличенными интервалами.

    Поезда Солнцевской линии сохранят движение на участке между станциями «Рассказовка» и «Парк Победы», а вместо участка до «Савёловской» будут следовать к станции «Деловой центр», которую расконсервируют после трёхлетнего перерыва. Соседняя одноимённая станция Большой Кольцевой линии, которая позднее войдёт в состав Рублёво-Архангельской линии, временно будет закрыта. От «Рассказовки» до «Делового центра» поезда Солнцевской линии продолжат работу и после открытия новых станций БКЛ.

    На время закрытия станций Большой Кольцевой линии ГУП «Мосгортранс» организует бесплатный автобусный маршрут КМ между станцией метро «ЦСКА» и станцией МЦК Хорошёво с остановкой у станции метро «Полежаевская», сообщает Московский метрополитен.

    Пассажиры временно закрытой станции метро «Шелепиха» Большой Кольцевой и Солнцевской линий смогут воспользоваться станцией МЦК Шелепиха, поезда которой доставят их до Москвы-Сити (ст. МЦК Деловой центр) и до пересадки на автобусы в сторону станции «ЦСКА» на станции МЦК Хорошёво.

    Также для завершения благоустройства территории в районе станции «Карамышевская» с 12 декабря закрывается движение всех видов транспорта по просп. Маршала Жукова на участке между ул. Народного Ополчения у ул. Демьяна Бедного. Маршруты электробуса № т21 и автобусов №№ т20, т35, т65, т86, 155, 597 на участке между остановками «ст. Хорошёво» и «бульв. Генерала Карбышева» вместо просп. Маршала Жукова в обе стороны направляются по ул. Мнёвники. Маршрут автобуса № 800 при движении к метро «Полежаевская» сохраняет движение по обычной трассе, а в сторону Щукина между остановками «Поликлиника № 115» и «ул. Народного Ополчения, 27» вместо ул. Демьяна Бедного и просп. Маршала Жукова проследует по ул. Мнёвники с разворотом на ул. Народного Ополчения у Карамышевской наб.

    Для транспортного обслуживания просп. Маршала Жукова вводится временный маршрут автобуса № 48к «Силикатный завод — ул. Демьяна Бедного» с трассой следования по 1-му Силикатному пр., Северному путепроводу, 1-й Магистральной ул., 4-й Магистральной ул., Хорошёвскому шоссе, просп. Маршала Жукова, далее кольцом по ул. Мнёвники, ул. Демьяна Бедного и просп. Маршала Жукова. Он будет единственным, кому доведётся обслуживать остановки «ул. Демьяна Бедного» (на просп. Маршала Жукова), «просп. Маршала Жукова, 14» и «Сквер Маршала Жукова».

    >Изменения, вводимые на время подготовки к открытию новой станции метро «Карамышевская», будут действовать ориентировочно до 28 декабря, сообщает ГУП «Мосгортранс».

    В этом году для пассажиров уже был открыт участок Некрасовской линии с шестью новыми станциями. С прошлого года для интеграции в состав Большой Кольцевой линии закрыты станции «Каховская» и «Варшавская» бывшей Каховской линии. А на станции «Каширская» поезда Замоскворецкой линии следуют без остановки при движении из центра города. Здесь в конце января планируется переключение односторонней работы станции в противоположном направлении — к центру.

    Также для ремонта эскалаторных ходов закрыты станции «Рижская» Калужско-Рижской линии и «Смоленская» Арбатско-Покровской линии. А на станции «Новослободская» доступна только пересадка на соседнюю станцию «Менделеевская», и лишь через неё сейчас возможен выход в город. Ограничения, связанные со строительством новой станции «Спортивная», действуют в ближайшие выходные и в Новосибирском метрополитене.

    Регионы: 
    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)