Новые троллейбусы прибыли в Рязань, Брянск и Минск

  • Дарья Гербер
    9 января 2024 г. — 17:45
    424
    Иллюстрация: 

    Официальный Telegram-канал Губернатора Рязанской области

    В конце 2023 года новой троллейбусной техникой успели обзавестись транспортные парки Рязани, Брянска и Минска. Поставщиком для российских городов стала «ПК Транспортные системы»: компания изготовила низкопольные троллейбусы «Адмирал 6281» в модификации с аварийным автономным ходом. Активные в последних сезонах на российском рынке белорусские машиностроители не забывают обновлять подвижной состав и на малой родине. Столица Беларуси — Минск — приняла троллейбусы местного производства МАЗ. В планах — продолжение сотрудничества: на 2024 год анонсировано подписание соглашения на поставку машин уже третьего поколения.

    «Адмиралы» прибыли в Рязань

    Пресс-служба «ПК Транспортные системы» («ПК ТС») проинформировала о выполнении в конце декабря контракта на поставку пяти низкопольных троллейбусов «Адмирал 6281» в Рязань. Машины с аварийным автономным ходом оборудованы климат-контролем, видеоконтролем посадки-высадки пассажиров, мониторингом дорожной ситуации, мультимедийными системами, портами USB, а также имеют просторные накопительные площадки, эргономичный салон, 35 сидячих мест и способны развивать скорость до 70 км/ч. Троллейбусы не имеет аналогов на отечественном рынке, их производство происходило на Энгельсском заводе электрического транспорта.

    Тем временем губернатор региона сообщил о начале замены более 20 км троллейбусных линий. Рязанская троллейбусная система функционирует с 1949 года и включает девять маршрутов, два депо и 315 км контактной сети. Впервые троллейбусы «ПК ТС» поступили в парк Рязани в сентябре 2022 года: тогда было закуплено десять «Адмиралов 6281». Всего за два последних года автопарк УРТ пополнился 58 троллейбусами: 15 новыми «Адмиралами», 10 МАЗ-203Т70 и 33 бывшими петербургскими машинами 2003-2009 годов выпуска. Все машины оформлены в едином стиле по дизайн-коду города.

    Брянск начал получать заключительную партию троллейбусов от «ПК ТС»

    Помимо этого, «ПК ТС» приступила к передаче Брянску заключительной партии из 23 троллейбусов с аварийным автономным ходом «Адмирал 6281» в рамках заключённого в ноябре 2023 года контракта с АО «Сберлизинг».

    По состоянию на 22 декабря 2023 года, уже были переданы четыре троллейбуса, ещё 19 находились на сборке на площадке Энгельсского завода электрического транспорта. К началу первой рабочей недели 2024 года в МУП «Брянское троллейбусное управление» поступили ещё три троллейбуса. Таким образом, после выполнения соглашения транспортный парк Брянска, с учётом машин, закупленных в 2022–2023 годах, будет насчитывать 64 «Адмирала». Большим количеством троллейбусов «ПК ТС» располагают только Омск (111 машин), Санкт-Петербург (87 машин) и Саратов (70 машин).

    Минск принял троллейбусы местного производства

    Новой техникой обзаводятся не только в России. Как сообщил телеграм-канал Минского автомобильного завода, транспортный парк № 4 столицы Беларуси пополнился сразу десятью троллейбусами МАЗ-203Т70.

    Поставка машин второго поколения для Минска стала последней не только в 2023 году, МАЗ-203 составляют чуть более 150 из семи сотен машин минского троллейбусного парка. Однако уже во втором полугодии 2024 года подвижной состав ГП «Минсктранс» станет пополняться троллейбусами третьего поколения МАЗ-303. Договор на поставку 50 машин находится на стадии заключения. Пока что единственные серийные МАЗ-303Т22 работают только в одном городе мира — Казани: в 2023 году поставлено 25 машин.

    Ранее «троллейбусные» электробусы приступили к прохождению испытаний в Курске и Чебоксарах. А троллейбусная техника на основе машинокомплектов белорусского производства поступает с существенными задержками в Новосибирск и Пензу.

    Анонсы новых материалов TR.ru  Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)