В Ростове-на-Дону восстановлено трамвайное движение по улице Станиславского

  • Павел Яблоков
    3 июля 2018 г. — 23:54
    318
    Иллюстрация: 

    Впервые с марта 2017 года трамваи поехали по улице Станиславского в Ростове-на-Дону. Завершена основная часть реконструкции одной из центральных улиц, что позволило вернуть на неё движение общественного транспорта.

    На участке длиной 3,2 км полностью переложены трамвайные пути, смонтирована новая контактная сеть. Также здесь уложено новое плиточное покрытие на щебёночном основании для пешеходов и асфальтобетонное покрытие для проезжей части. Реконструкцию ул. Станиславского планировали завершить к 1 июня, однако затем сроки сдвинули на полмесяца, а возвращения трамваев пришлось ждать ещё дольше.

    Запуск движения трамваев состоялся 1 июля, но количество вагонов было меньше планового, а также в их движении в районе полудня случился перерыв из-за проблем с электроснабжением. На следующий день, 2 июля, трамваи улицу Станиславского не обслуживали из-за введённых ограничений движения в день футбольного матча ЧМ—2018.

    С 3 июля возобновлено регулярное движение трамваев маршрута № 1 «Главный железнодорожный вокзал – 26-я линия». На линии работают восемь односекционных низкопольных вагонов 71-911E «CityStar». В 2016—2017 годах в город поступило 30 трамваев этой модели.

    Участок ул. Станиславского от пер. Семашко до Будённовского просп. пока реконструкции не подвергался. Работы по замене трамвайных путей и разворотного кольца здесь начнутся в ближайшее время и завершатся до конца года, сообщает Rostov.ru.

    Кроме того, после 15 июля планируется восстановление движения трамваев по Театральному проспекту, прерванному из-за организации фан-зоны на Театральной площади. Из-за этого перекрытия с 25 мая трамвайный маршрут № 1 работал только на участке от Театрального просп. до 26-й линии, хотя первоначально речь шла вообще о его полной отмене на время мундиаля.

    С 1 июня начат ремонт трамвайных путей в Перми на Уральской улице.

    Виды транспорта: