Вирус ни при чём. Троллейбусные сети сокращены в Воронеже, Твери и Ярославле

  • Павел Яблоков
    31 марта 2020 г. — 23:59
    485
    Иллюстрация: 

    Anton Buchin / ВК

    На стыке марта и апреля троллейбусные сети сокращены в трёх российских городах. В Твери закрыт предпоследний маршрут, в Ярославле — первое троллейбусное депо, и лишь в Воронеже изменения заявлены как временные.

    Меньше чем за неделю завершился переезд троллейбусов из закрываемого депо № 1 на улице Городской Вал в Ярославле в остающееся единственным городским домом для «рогатых» депо № 2 на улице Гагарина. Первыми с 24 марта переехали на юг города троллейбусы маршрута № 1 «Ярославль-Главный — ЯШЗ». С 27 марта туда же отправился и подвижной состав маршрута № 7 «Октябрьская пл. — Волгоградская ул.».

    А 28 марта межпарковая передача завершилась маршрутом № 8 «Торговый пер. — Волгоградская ул.». При этом начало работы маршрута осталось прежним — с 4:30 от Торгового пер. и с 5:15 от Волгоградской ул. А вот вечером часы работы сократились. Вместо 23:38 последний троллейбус отправляется от Торгового пер. в 22:54, а с Волгоградской ул. — в 23:37 вместо 0:21. Количество рейсов в рабочие дни уменьшилось со 142 до 101 в каждом направлении. Это неудивительно, так как много рабочего времени водителей теперь съедается «нулевыми» рейсами из депо на юге города в центр и обратно. Служебная троллейбусная линия к депо № 1 отныне бездействует и планируется к демонтажу.

    Транспортная реформа в Твери проходит с опозданием. Планировалось, что новые синие автобусы выйдут на все маршруты Твери и Тверского района ещё до конца февраля. Однако освоение ими намеченных рубежей продолжалось и в конце марта:

    • с 19 марта ООО «Верхневолжское АТП» приступило к работе на маршрутах № 3 «109 ветка — Бежецкое шоссе (Калининское ДРСУ)», № 52 «Речной вокзал — Конечная ул.», № 116 «Кривцово — Перинатальный центр», № 117 «Глазково — Кобячево», 123 «Глазково — Андрианово», № 202 «Мясокомбинат — Дмитровское», № 207 «Боровлёво-1 — ул. Республиканская — дер. Дмитрово-Черкассы — Боровлёво-1» (кольцевой), № 225 «Тверь — Новое Семёновское»;
    • с 20 марта ООО «СВТК» вышло на маршруты № 14 «Литвинки — Мигалово»; № 227 «ТЦ "Глобус " — Рябеево — Прудище»;
    • с 24 марта ООО «СВТК» начало обслуживать маршрут № 204 «пос. Мамулино — пос. Заволжский»;
    • с 26 марта ООО «Верхневолжское АТП» приступило к работе на маршруте № 43 «Университет — Микрорайон "Южный-Д" — Университет»;
    • с 28 марта ООО «Верхневолжское АТП» вышло на маршруты № 27 «Мамулино — Энергоремонт»;
    • с 30 марта ООО «Верхневолжское АТП» работает на маршрутах № 30 «завод "Центросвар" — ул. Левитана», № 45 «ул. Зелёная — Центральная районная больница», № 222 «Железнодорожный вокзал — Лебедево»;
    • с 31 марта ООО «Верхневолжское АТП» обслуживает маршруты № 44 «ТЦ "Метро" — микрорайон "Радужный"» и № 56 «бульв. Цанова — мкр. Радужный»;
    • с 1 апреля ООО «Верхневолжское АТП» выходит на маршрут № 106 «ТЦ "Метро" — Эммаусс».

    С запуском маршрута № 43 с 28 марта прекратили работу троллейбусные маршруты № 3 «ул. Левитана – завод "Центросвар"». Троллейбусный маршрут № 4 «микрорайон Чайка — завод "Центросвар"» тихо прекратил работу ещё до выхода своей замены — автобусного маршрута № 44.

    На улицах Твери остался работать единственный троллейбусный маршрут № 2 «Железнодорожный вокзал — бульв. Профсоюзов», замена которому (маршрут № 42) ещё только готовится к запуску. Пока же на начало апреля в будни запланирована работа 10 троллейбусов, в выходные дни — семи машин.

    В Воронеже на месяц с улиц исчезнет троллейбусный маршрут № 8 «ВГУ — Северо-Восточный район». С 1 по 30 апреля движение электротранспорта закрывается из-за подготовительных работ по реконструкции просп. Революции. За это время планируется заменить опоры контактной сети, демонтировать старую и смонтировать новую контактную сеть, сообщает администрация города.

    С 30 марта по 3 апреля транспорт Твери работает по графику выходных дней. С 18 марта в городе на Волге прекратил работу троллейбусный маршрут № 7 «микрорайон Южный — бульв. Профсоюзов». С 1 апреля очередной этап транспортной реформы стартует в Перми, где троллейбусное движение полностью закрылось в прошлом году.

    Виды транспорта: 

    Комментарии

    Комментарии (0)