Новые трамваи спешат в Новотроицк, Улан-Удэ и Тулу, троллейбусы — в Новороссийск и Ковров

  • Дарья Гербер
    8 февраля 2024 г. — 11:20
    295

    Обновление электротранспорта продолжает захватывать не самые крупные города, находящиеся в разных частях России. Так, в Новотроицке Оренбургской области уже обкатывают партию трамваев «Львёнок» от «ПК Транспортные системы». Первые «Львята» отправились и в Тулу, а в Улан-Удэ отправлена техника покрупнее — двухсекционный «Богатырь» того же производителя. В Новороссийске и Коврове трамваи не работают и города концентрируются на поступлении троллейбусов. Южный город-герой в ближайшие два месяца получит белорусские низкопольные новинки модели БКМ 32100D «Ольгерд» с увеличенным автономным ходом, а город на линии Москва — Нижний Новгород во Владимирской области начал принимать троллейбусы «Авангард» от вологодского завода «Транс-Альфа».

    В Новотроицке обкатывают новые вагоны

    По данным «ПК Транспортные системы», в Новотроицк Оренбургской области поступила первая в 2024 году партия трамваев модели 71-911ЕМ «Львёнок» — четыре вагона. Ещё восемь доставят до конца марта.

    Отмечается, что новинки уже прошли тестовую обкатку. что является одним из пунктов программы развития Новотроицка. Первый вагон из 13 приобретённых поступил в Новотроицк ещё в конце прошлого года. При этом контрактом предусмотрена поставка всех трамваев до 1 марта 2024 года с возможностью досрочного исполнения контракта, а 31 января заключено дополнительное соглашение, разбившее поставку на два этапа: пять вагонов до 7 февраля и восемь с 8 февраля по 1 марта 2024 года.

    Как сообщил губернатор региона, по прибытии партии вопрос с обновлением подвижного состава пассажирского транспорта в городе будет закрыт, Также он анонсировал модернизацию трамвайной инфраструктуры.

    «Богатырь» поехал в Улан-Удэ

    «ПК Транспортные системы» сообщила об отправке первого нового трамвая 71-923М «Богатырь М» в Улан-Удэ. Вагон преодолеет около 6,5 тыс км, после чего будет разгружен, пройдёт обкатку и выйдет на линию. Всего для столицы Бурятии заказано два таких вагона: завершение поставки намечено на весну.

    ДОПОЛНЕНИЕ от 02:18 10.02.2024:
    По сообщению «ПК Транспортные системы», 9 февраля к отправке подготовлен второй вагон, а прибытие первого в Улан-Удэ ожидается 12 февраля.

    «Львята» убыли в Тулу

    Также «ПК Транспортные системы» отправила первые два трамвая 71-911ЕМ «Львёнок» в Тулу в рамках контракта с АО «СберЛизинг». Всего город получит пять машин.  Ожидается, что заказ будет отгружен в середине февраля с опережением графика.

    С учётом прошлогодней поставки 17 «Львят» уже 30% трамвайного парка МУП «Тулгорэлектротранс» будет обновлено вагонами одной серии. Производством трамваев занимаются специалисты «Тверского механического завода электротранспорта» и «Невского завода электрического транспорта имени Ф. А. Пироцкого».

    Парк Новороссийска пополнится «Ольгердами»

    Как сообщила администрация Новороссийска, весной 2024 года муниципальный автопарк пополнят 15 низкопольных троллейбусов модели БКМ 32100D «Ольгерд». Машины белорусского производства имеют важное преимущество — увеличенный автономный ход. Таким образом, в случае возникновения на улице дорожно-транспортных происшествий или при отключении контактной сети троллейбусы смогут преодолеть обозначенные участки и продолжить работу на маршруте.

    В комплектацию машин включает кондиционеры салона и кабины водителя, системы автоматического пожаротушения и контроля токоутечки со звуковой и световой сигнализацией, мультимедийную систему, систему «Говорящий город», а также систему видеонаблюдения и учёта пассажиров. Кроме этого, оборудование дверей включает тёплые кнопки и систему противозащемления.

    Прибытие первого троллейбуса ожидается в марте, а до середины апреля завод-изготовитель доставит в Новороссийск ещё 14 троллейбусов. В свою очередь, транспортники города приступили к распределению машин по маршрутам и составлению нового расписания движения.

    Ранее в Новороссийске троллейбусы с увеличенным автономным ходом не работали В прошлом году городской администрацией были озвучены планы расширения маршрутной сети троллейбуса с продлением двух маршрутов за пределы контактной сети..

    В Ковров начали прибывать «Авангарды»

    В УТТ Коврова прибыли первые два новых троллейбуса. Об этом проинформировала администрация города, заключившая контракт с АО «Транс-Альфа» на приобретение 14 машин модификации 5298.01 «Авангард».

    Троллейбусы вмещают до 80 человек при наличии 24 сидячих мест и мест для инвалидов, а также пассажиров с детскими колясками. Помимо этого, оборудование предусматривает пандус, увеличенную площадь остекления, современные кресла, окно водительской кабины для продажи билетов, четыре отопительных прибора по 3,5 кВт и бокс для пожарных принадлежностей.

    Отмечается, что троллейбусы выйдут на линию после оформления документов, страховых листов и процедуры обкатки. В конце прошлого года городской администрацией были организованы процедуры по приобретению 12 машин с поставкой до 30 июня 2024 года, однако торги отменили

    В 2022 году в Коврове получили пять новых троллейбусов.

    Ранее Екатеринбург получил все заказанные троллейбусы белорусского производства, а Новосибирск продолжает принимать поставляемые с задержкой сроков троллейбусы и трамваи.

    Анонсы новых материалов TR.ru — Транспорт в России ежедневно публикуются в нашем Telegram-канале.

    Комментарии

    Комментарии (0)